Созидание благочестивого наследия

Как мы можем начать собирать благочестивое наследие? Владелец вашей и моей жизни написал, чего Он ожидает от нас. В нашей «Инструкции по применению» — Библии — существует множество рекомендаций по воспитанию детей. Нет ничего более важного или практического для воспитания детей, чем Божье Слово, ибо Он установил нормы для жизни такой, какой она должна быть. У Бога есть много слов, которые Он готов сказать нам в отношении Своих требований к семье, и особенно к отцам. Его отношение к воспитанию ясно отражено в следующих стихах:

 

«И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим...» (Втор.6:5—7а).

 

Этот отрывок описывает нашу тройную ответственность в воспитании. 1. Мы должны любить Бога превыше всего. 2. Хранить Его Слово в наших сердцах, как драгоценное сокровище. 3. Усердно передавать свою веру нашим детям. Питание Божьим Словом и хождение Его путями — это особый тип воспитания, называемый наставничество. Библейское воспитание детей подразумевает признание ими нашего авторитета и обретение уважения к нашему слову, что позволит их сердцам быть открытыми к наставлению и принятию Божьего Слова в нужном духе.