Молитесь о реальности вечной жизни для ваших детей

Удовлетворенности жизнью«Я научился быть довольным тем, что у меня есть: умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии» (Флп.4:11-13).

Выборе жизни освящения«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Мф.16:24).

Выборе жизни посвящения«Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк.9:62).

Предании жизни Господу«Знай Бога отца твоего, и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его; а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда» (1Пар.28:9).

 

Чего может достичь молитва?

Удивительное свидетельство силы молитвы заключено в жизни одного незаметного человека из Бристоля в Англии. Этот человек за свою жизнь прочитал всю Библию 200 раз! Родившись в начале девятнадцатого века, Джордж Мюллер прожил жизнь, ставшую образцом молитвы за «своих детей». В течение жизни он лично накормил, одел, воспитал и наставил 120000 сирот и детей из бедных семей в пяти детских домах, которые он же сам и построил, и семидесяти двух школах, организованных его усилиями на территории Англии и трех других стран. И всё это было сделано только посредством личной молитвы!

Благодаря подробным записям в дневниках, которые он вел в течение своей удивительной 93-летней жизни, мы можем увидеть целостную картину его молитв! В общем итоге, только благодаря молитве, этот человек собрал 7,2 млн долларов образца XIX века, или 111,6 млн. долларов в сегодняшнем эквиваленте, — и всё это без массовых рассылок электронных писем, телевизионной рекламы, всплывающих окон в Интернете или тайных финансовых механизмов за своей спиной.

Ни разу не попросив ни единую душу даже о пенни, Мюллер своими молитвами затронул великое множество людей, которых Бог побудил безвозмездно подарить ему огромные суммы. В течение более чем 60 лет день за днем в офис Мюллера стекались значительные пожертвования для обеспечения тысяч сирот домом, пищей, одеждой и образованием. Он усердно изучал Слово Божье, а затем молился, открывая свои нужды только Господу. Плодом его простой веры стало то, что люди со всего мира пересылали или передавали лично ему дары невероятных размеров.

Свидетельство Мюллера изобилует повторами, поскольку это ясно раскрывает тайну его успеха:

 

Тому, кто спрашивал его о секрете его успешного служения, мистер Джордж Мюллер отвечал: «Был день, когда я умер, абсолютно умер, как Джордж Мюллер;... я умер для его мнений, предпочтений, вкусов и воли; умер для мира, его похвалы или критики; умер даже для похвалы или обвинений моих братьев и друзей. С тех пор я научился искать только Божьей похвалы»285.

 

Принесшая обильный плод жизнь Мюллера — это живое доказательство истины Ин.15:7—8: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками» (выделено авт.).

Ключ к свободной молитве, на которую Бог всегда отвечает, в том, чтобы она исходила из наполненной Словом жизни! Иисус говорил Свое Слово затем, чтобы оно осталось с нами, жило с нами, ходило с нами, разговаривало с нами, встречалось с нами, путешествовало с нами. Он предназначил Свое Слово наполнить наши сердца, наш разум, наши дни, все наши пути. Молитвы, проистекающие из наполненной Словом жизни, просты, прямы и соотнесены с Библией. Если мы будем стремиться молиться просто, прямо и по-библейски, то это приведет наши молитвы в согласие с Господом, Его волей, Его Духом, и мы сможем испытать силу наполненной Словом жизни.