Подобно Вирсавии - нет слишком грязного пятна

История четвертой женщины надежды описывается в 2Цар.,гл.10 и 11.

Вирсавия появилась в плохое время в плохом месте — мы можем назвать ее потерпевшей крахво всех областях ее жизни:

 

20. В лучшем случае, она была глупой.

21. Она появлялась на людях в нескромном виде.

22. Она ответила на интерес, проявленный к ней Давидом, несмотря на то, что была замужем, а Давид был мужем другой женщины.

23. Она заглушила предостережения своего сердца, хотя Божьи обличения терзали ее совесть.

24. Она нарушила обеты добродетели и верности, данные Урии на всю жизнь.

25. Она проигнорировала, что Бог дал ей чудесного мужа.

26. Она отдалась страсти и последующему греху.

 

Что пожала Вирсавия из всей этой истории? Ее муж, Урия, был предательски убит, а ребенок, которого она зачала от связи с Давидом, умер, едва родившись. Вирсавия и Давид — убитая горем мать и прелюбодейный убийца отец — лицом к лицу встретились с большой бедой. И, после того как Нафан обличил Давида в его грехе, мир узнал о том, что Вирсавия была женщиной, потерпевшей крах. Ее грех стал памятным уроком на все времена. Об этой беззаконной связи, публичной и постыдной одновременно, было снято огромное множество фильмов.

Некоторые люди могут думать: «О, да я могу сделать это, и никто ничего не узнает ... или, в конце концов, всегда можно замести следы!» Но Писание говорит, что вы пожнете то, что посеяли; и что вы произносите шепотом, будет объявлено во всеуслышание с крыш домов30.

Что сделал Бог с Вирсавией? Он милостиво поднял ее из ямы унижения. Делая это, Бог говорил: «Вот недостойная женщина, грешница. Хотя она сделала много ошибок, я позволю ей стать одной из тех, через кого я приведу в этот мир Христа». Бог также излил Свою благодать и на Давида и Соломона, благодаря которым мы обрели большую часть Писания. Через них мы узнали, что значит жить мудро: это жизнь с отданным Богу сердцем. И, согласно Его совершенному замыслу, Вирсавия стала великолепным примером явления Его благодати, как мы читаем в Мф.1:6: «Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею».

Иисус любит прощать и очищать. Он ждет и сегодня, как это описано в Откр.2—3, чтобы мы услышали Его голос, покаялись в своих грехах и позволили Ему омыть нас. Откр.1:5 говорит, что Иисус хочет, чтобы мы познали Его как Того, Кто «возлюбил нас, омыл нас и освободил нас от наших грехов».

Ни пятна прошлого, ни грехи юности, ни провалы в семье и браке не слишком грязны для Бога второго шанса. С Ним провалы не могут быть постоянными. Передайте свою ношу Иисусу прямо сейчас и начните заново. Христианская жизнь — это постоянное предложение от Бога, предложение нового начала. Преклонитесь перед Иисусом и заново начните свою жизнь, как Божья женщина, жена, угодная Богу, и благочестивая мать, — прямо сейчас.