Молитва на линии фронта

 

Вот свидетельство наших дней о драме, произошедшей в реальности, и последующем невероятном ответе на молитву. Я узнал об этом от одного из наших дьяконов в Библейской церкви Талсы через электронное письмо, написанное в 2002 году.

В конце мая 2001 года два американских миссионера на Филиппинах был похищены и удерживаемы в заложниках с целью получения выкупа. Эта новость повергла в шок весь мир. Бесчисленное количество Божьих людей непрестанно молились о Мартине и Грации Бернхэм в течение их мучительного 377-дневного испытания в джунглях. Как оказалось, Мартин был жестоко убит незадолго до освобождения его жены. На погребальном служении Мартина, проходившем в Роуз-Хилл, штат Канзас, одна дорогая нашему сердцу святая из Библейской церкви Талсы, Мэрилин Сарджент, узнала, каким образом наш Спаситель поддерживал Грацию в течение всего срока ее заточения, что было прямым результатом конкретной молитвы о ней одного человека.

После погребального служения Мэрилин заметила, что Грация сидит в зале для приема гостей. Взяв Мэрилин за руку, Грация заплакала и стала говорить о том, каким благословением в ее жизни были Мэрилин и ее брат Рон. Все трое были знакомы еще со времени учебы в колледже, но Грация и Рон совершали совместное служение в гастролирующей вокальной группе Библейского колледжа Калвари (Голгофа). Когда они были на гастролях, Рон частенько пел песню, основанную на тексте Псалма 17, — «Твердыня силы». Основная ее мысль, заключающаяся в том, что Бог — наша твердыня и убежище, где мы можем укрыться для подкрепления во время великой нужды, позже оказала огромное влияние на жизнь Грации, когда она оказалась в джунглях совсем одна. Это стало известно, когда она со слезами на глазах призналась Мэрилин: «За все время, пока я была в джунглях, каждый вечер мне казалось, что я буквально слышу голос Рона в сердце, ясно поющий мне “Твердыню силы”!»

Мэрилин не могла не думать о том, что ей сказала Грация. Когда она приехала домой, она тут же позвонила Рону и стала рассказывать: «Я только что вернулась с погребального служения Мартина, и ты не поверишь, что Грация...» Рон возбужденно прервал ее: «Знаешь что? Когда я только услышал об их похищении и стал молиться о них, я вспомнил, что Грация обожает гимны. Когда мы учились, мы всегда знали, где ее найти в общежитии, потому что она всегда пела для Господа! А особенно она любила “Твердыню силы”. Вот я и решил петь эту песню в качестве моей молитвы Богу об ободрении для нее.

Каждый раз, без исключения, когда на Филиппинах наступал вечер, я шел в свою комнату, закрывал дверь и громко пел “Твердыню силы” для нее во время молитвы: “Господи, пожалуйста, используй эту песню, чтобы ободрить Грацию!”» Тогда Мэрилин воскликнула: «Рон, а знаешь ли ты, о чем со слезами на глазах поведала мне Грация? Она сказала, что каждый вечер она ясно слышала твой голос в своем сердце, поющий для нее эту песню! Каждую ночь...» Тогда сам Рон заплакал от радости при мысли о силе верной молитвы даже одного человека! Истинно, «много может усиленная молитва праведника» (Иак.5:16б)! Возлюбленные, молитвы, на которые отвечает Бог, существуют не только в жизни Рона, но у всех, кто усердно молится о любимых людях. Это правда! В результате такой усиленной, пламенной молитвы Бог в действительности хочет совершить нечто великое в нас и через нас — нечто настолько грандиозное, что мы даже не способны представить те удивительные сокровища, которые Он хранит для своих детей, желающих следовать за Христом всем своим сердцем, душою, разумением и крепостью! Помня об этом, теперь обратимся к некоторым конкретным молитвам о жизни наших детей.