Молитесь об истинности их спасения

«Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2Тим.3:15).

Нам следует молиться о том, чтобы видеть истинное спасение наших детей. Что такое истинное спасение? В стихе, приведенном выше, Павел обращается к Тимофею, своему сыну по вере. Он говорит: «Тимофей, с того времени, когда ты был еще так юн, что нуждался в кормлении, одевании и присмотре, ты познавал священные писания, которые способны наставить тебя и дать тебе понимание спасения, которое обретается только через веру во Христа». Открытость Слову Божьему позволяет открывать и сердце для умудрения человека, что, в свою очередь, приводит его к спасению через веру во Христа Иисуса300. Мы веруем в Него, и Он преображает нас. Вот это и есть истинное спасение.

Мы должны регулярно молиться о том, чтобы наши дети знали Писание и становились мудрыми в отношении необходимости сверхъестественной работы Бога внутри них. Им будет просто уяснить себе факты и не почувствовать реальность своей греховности. Только Бог, приближающий к Себе, обличающий и обращающий, может спасти их.

Знаете ли вы, что такое библейская мудрость? Это истина в действии — истина, в соответствии с которой совершаются поступки, истина, которая становится жизнью. Нам следует молиться, чтобы наши дети жили этой истиной, этой мудростью, и направлять их ко спасению через Писание. Ниже вы найдете пример простой, но очень сильной молитвы — молитвы благовестил, — того, во что мы все должны быть вовлечены ради тех, кого любим.

Пример молитвы. Господи, помоги моим детям знать Писания! Даруй им мудрость видеть, что без Христа они потеряны, а затем помоги им уверовать в Него.