Молитесь об их любви к Божьему Слову

«От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила» (Иов 23:12).

 

Нам следует молиться, чтобы видеть, как наши дети любят Слово Божье. Вся духовная жизнь должна строиться на Писании, представляющем единственный реальный источник нашей пищи. В стихе, приведенном выше, Иов исповедует, что он не отступал от заповеди Божьих уст. Не интересно ли это? Когда мы читаем Библию, мы получаем наставления от самых уст Бога. Не удивительно ли это? Через Писание Он на самом деле разговаривает с нами!

Иов продолжает: «Глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила (в английском тексте: “больше, нежели самую необходимую для меня пищу”)». Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как жадно едят дети? О, да! Они могут съесть тонны еды! Когда-то я говорил Бонни, что не знаю, смогу ли финансово потянуть воспитание пятерых сыновей. Просто невероятно, сколько они съедают! Но знаете что? Иов 23:12б говорит, что мы должны жаждать Божьего Слова с таким же незаурядным аппетитом.

Как у вас обстоят с этим дела? Любите ли вы Слово Божье больше, чем еду? Помните, что обычно говорят в христианских лагерях? «Без Библии нет завтрака; без Библии нет сна». Это выражение означает, что проведение времени с Господом в начале и конце каждого дня нашей жизни мы должны поставить на первое место. Бог хочет, чтобы мы наслаждались каждой минутой, проведенной с Ним, больше, чем пищей. Так же, как нам необходимо есть для физической жизни, нам необходимо вкушать Слово Божье — Хлеб Жизни - для жизни духовной.

Нам следует быть примером Пс.118:97 для наших детей: «Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем». Процесс размышления можно уподобить жеванию коровы, которая вначале пережевывает траву, а затем начинает жевать жвачку301, потому что хочет получить из своей пищи всё возможное; так же следует поступать и нам в отношении нашей духовной пищи — Библии. Нам нужно так любить ее, чтобы мы постоянно думали о ней (пережевывали ее). Плод любви к Слову Божьему и размышлению о нем виден в Пс.118:165: «Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения».

Если дети видят в нас этот дух и подобным же образом учатся любить Писание, им не будет преткновения, они не упадут, столкнувшись с новой ситуацией. Чем больше они научатся любить Слово Божье и размышлять о нем, тем больше разовьют в себе способность принимать мудрые решения и правильно реагировать во всех ситуациях.

Когда вы читаете Библию, хорошо, если вы будете подписывать имена ваших любимых рядом с текстом, на основе которого хотите о них молиться.

Например, подумайте о тексте Иер.15:16а: «Обретены слова Твои, и я съел их».

Вы можете сказать: «Господи, я молюсь, чтобы (имя) обрел слово Твое и съел его». Таким образом, вы просите о том, чтобы они открыли свои Библии и начали поглощать их так, как они поглощают вкусный обед. Конечно же, как мы возносим молитвы благодарения перед принятием физической пищи, так нам следует молиться и перед вкушением пищи духовной: «Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего» (Пс.118:18). Иногда читатели ничего не выносят для себя из Библии, потому что не сумели попросить Бога подготовить их, чтобы понять текст. Мы, родители, должны просить Господа помочь нам полностью наслаждаться Словом Божьим и видеть, как это происходит и с нашими детьми.

Пример молитвы. Господи, помоги мне быть благочестивым примером для моих детей. Пусть у них не появится желания удаляться от заповедей уст Твоих и пусть они хранят, как сокровище, слова уст Твоих более, чем самую необходимую для них пищу! Я молю Тебя, чтобы, они размышляли о Слове Твоем весь день и желали жить им из любви к Тебе!