Молитесь, чтобы они не противились Богу и не раздражались в испытаниях

«И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас»

(Еф.4:30-32).

 

Нам следует молиться о том, чтобы наши дети не противились Богу и не раздражались во время испытаний. Бог использует испытания в качестве одного из трех инструментов для формирования нашей жизни по образу Христа. Другие два — это Слово Божье и молитва. Их легко любить; однако в любви к испытаниям редко кто-то признаётся. Но если мы сопротивляемся трудностям и испытаниям, злимся на обстоятельства нашей жизни и на тех, кто причиняет нам боль, мы упускаем один из основных инструментов, которым Бог действует в нашей жизни.

Раздражение на жизненные обстоятельства и отказ прощать тех, кто причинил боль, насаждает в нас опасный сорняк, называемый горечью, и благоприятствует тому, что он пускает корни и в конце концов заглушает всю нашу жизнь. Сердце, наполненное злостью и ненавистью, огорчает и оскорбляет Святого Духа. Когда Святой Дух огорчен, Он не может приносить плод в нашей жизни. Хотя Святой Дух не может оставить нас (потому что мы запечатлены до дня Христова возвращения), мы теряем радость и благословения.

Горечь больше всего вредит самому огорченному человеку, ожесточая его. Ожесточенные люди поступают, как их отец, диавол, обращаясь с другими так, как он обращается с ними. Душа, поглощенная горечью, отвергает нашего Небесного Отца, Который возлюбил нас еще тогда, когда мы были во вражде с Ним. Единственный выход из горечи — воспоминание о кресте Христовом. Именно там была разбита сила греха. Благодаря этому ожесточенный человек может с уверенностью сказать: я могу не позволять себе огорчаться. Мне больше не нужно злиться. Я имею силу от Бога видеть Его руку даже в людях и событиях, которые причиняют мне боль.

Вот простые способы научить наших детей не огорчаться.

Мы должны научить их трем бесценным истинам.