Отражение любви Христа

Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.

Пет. 4:7-8

Иисус дал каждому из нас опознавательный знак, который мы должны сохранять в течение всей жизни. В Ин.13:35 Он сказал, что Его дети должны носить этот знак, указывающий на Его владычество: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».

Отличительная черта каждого истинного ученика — это любовь. Являете ли вы ее в своем браке? Как родитель? В церкви? В своих отношениях с людьми? Важно, чтобы вы делали это, потому что любовь по образу Христа — основание, на котором должны строиться христианские семьи и вообще все человеческие взаимоотношения. Без защиты такой любви сомнительно, чтобы дети могли обрести устойчивость в своих взаимоотношениях с людьми.

Подумайте о влиянии, которое не смогла оказать одна христианская семья, не сумев видимым образом понести на себе опознавательный знак Христа. Когда Махатма Ганди, будущий лидер, завоевавший сердца сотен миллионов своих сограждан в Индии, учился в Лондонском университете, он почти уверился в том, что христианская религия — единственно истинная, сверхъестественная религия в мире. По окончании университета, продолжая искать свидетельство, которое бы утвердило его в христианстве, молодой Ганди устроился на работу в Восточной Африке и в течение семи месяцев жил в доме, где все были членами христианской Евангелической церкви. Как только он узнал об этом, он решил, что это лучшее место на земле для того, чтобы найти такое свидетельство.

Но по мере того, как проходили месяцы, он замечал их безразличие к делу Божьему, слышал жалобы в ответ на каждый призыв пожертвовать на расширение Царства и чувствовал их апатию ко всему, связанному с религией. В результате интерес Ганди обернулся разочарованием. В сердцах он сказал: «Нет, это не та единственно истинная, сверхъестественная религия, которую я мечтал найти. Хорошая религия, но просто одна из многих, существующих в мире»320.

Заключение Ганди — это печальное, но правдивое напоминание о пренебрежении силой христианской семьи. Любовь друг к другу — это не предмет для выбора321; это путь, посредством которого мир узнает, что мы — ученики Христа. А если мы Его ученики, то мы — часть Божьей семьи, братья и сестры во Христе, и именно такой и должна быть отдельно взятая христианская семья. В самом прямом смысле то, как мы живем, разговариваем, реагируем на наших братьев и сестер в Господе, отражает, какие мы верующие. Если во всех этих областях мы являем постоянство любви Христа, нам следует молиться о том, чтобы Он помог привести к такой жизни и наших детей.