Наполненная Словом молитва — это посвящение на всю жизнь

Родителями мы становимся на всю жизнь. Прежде чем мы станем родителями, мы молимся; пока мы проходим испытание на прочность бессонными ночами и тревожными днями в годы, наполненные детским смехом, мы молимся; после того как дети начнут собственную жизнь, мы всё еще молимся.

Почему? Молитва помогает нам оставаться в авангарде жизни наших детей. Успешное воспитание благочестивой семьи выставляет только два требования: 1) начать наполненную Словом молитву и 2) никогда ее не заканчивать!362

Моя философия успешного воспитания всегда будет такой: благочестивая семья созидается «по одной молитве за раз». Наполненная Словом молитва — это ключ к воспитанию, наставлению и подготовке детей, угодных Господу.

Жизнь по образу Христа ведет к плодоносной молитве о реальности духовной жизни наших детей. Это означает, что мы видим их спасенными, любящими Слово Божье, ведущими жизнь победы, помышляющими о Небесах, испытывающими отвращение к греху и нежную любовь к Богу.

Когда мы похожи на Христа во всем, что делаем, это приводит к постоянной плодоносной молитве о целостности личной жизни наших детей. Это означает, что мы видим их содержащими свою совесть в чистоте, могущими бороться в одиночку, стремящимися оставаться чистыми, обладающими сердцем истинного слуги и никогда не огорчающимися в испытаниях.

Любовь друг ко другу приводит к плодоносной молитве о постоянстве любви Христовой во взаимоотношениях наших детей. Это означает, что мы видим их возгревающими любовь к своим братьям и сестрам, стремящимися доверять Богу в проблемах, любящими Божий замысел о них, как молодых людях, и ожидающими встречи с избранным для них Богом спутником жизни.

Причастность вечной жизни приводит к плодоносной молитве о насыщенности вечной жизни наших детей. Это означает, что мы видим их избирающими умение быть довольными, освящение, посвящение и предание своей жизни Богу.

В заключение цель наполненной Словом молитвы — увидеть, что наши дети желают Бога больше, чем имущества; благочестия больше, чем удовольствия; благодарности Богу за то, что они имеют, больше, чем недовольства от того, чего у них нет, и, наконец, ищут вечной награды больше, чем преходящей награды этого мира! Это означает: «Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван...» (1Тим.6:12).

Молитва. О Небесный Отец! Ты поставил передо мной сложную, но важную задачу - подвизаться добрым подвигом веры - учиться, как ухватиться за вечную жизнь, к которой Ты и призвал нас! Веди каждого члена моей семьи к личной вере во Христа, Который изобильно подает нам всё для нашего наслаждения. Пусть мы богатеем добрыми делами, будучи щедрыми и готовыми делиться. Более всего же помоги нам собирать сокровища для себя в качестве твердого основания для века грядущего, чтобы мы воистину крепко держали жизнь, которая есть истинно жизнь! Аминь.