Нежная любовь к Богу.

«Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс.50:19).

 

Дополнительные молитвенные тексты:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

ВТОРНИК: МОЛИТВЫ

О СЕМЕЙНЫХ НУЖДАХ

«Хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Мф.6:11).

«Верою молитва проникает в сад Божьих изобильных, великих и драгоценных обетований и рукой и сердцем собирает самый зрелый и богатый урожай. Обетования, подобно электричеству, могут зажечь и ярко вспыхнуть, но в то же время остаться бессильными, до тех пор, пока не будут освоены молитвой и не станут силой, могущей двигать всё вперед и приносить благословения»368.

Примечание. Нам следует регулярно молиться о семейных нуждах, независимо от того, рядом или нет находятся члены семьи.

Но когда мы приближаемся к Божьему престолу благодати, нам нужно делать это с верой. Ибо «без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11:6).

Молитвы о семейных нуждах:

«Я был молод, и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» (Пс.37:25).

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: “что нам есть?” или: “что пить?” или: “во что одеться?” Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:25-33).

«Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего» (Пс.36:4).

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим.8:32).

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Флп.4:19).

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, — и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп.4:6—7).

«И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин.3:22).

 

Дополнительные молитвенные тексты:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

СРЕДА: МОЛИТВЫ О ПРОЩЕНИИ

И ВОССТАНОВЛЕНИИ

 

«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Мф.6:12).

«Люди должны жить честно, чтобы быть способными хорошо молиться... Молитва черпает свою тональность и пыл из жизни, которую ведут мужчины и женщины. Когда характер и поведение подходят к критической отметке, молитва буквально угасает, и уж совсем не процветает»369.

Примечание. Буквально в следующих своих словах после молитвы Господней Иисус сказал, что если мы не прощаем прегрешения других людей, то и наш Небесный Отец не простит нас (Мф.6:14). Далее, Бог говорит нам, что если мы видим беззаконие в своем сердце, то Он не услышит нашу молитву (Пс.65:18).

Безусловно, грехи нужно исповедовать каждый день (1 Ин.1:9), но нам также необходимо сесть на определенного рода диету: сосредоточенно исследовать свое сердце, чтобы быть уверенным, что наша жизнь не покрывается черными пятнышками незаметных грехов, как чистое серебро в Серебряной комнате (глава 3). Содержание в чистоте отношений с Богом и другими людьми — обязательно, если мы хотим жить жизнью, наполненной Словом.

Молитвы о прощении и/или восстановлении:

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Притч. 28:13).

«Ибо Ты, Господи, благ и милосерд и многомилостив ко всем, призывающим Тебя» (Пс.85:5).

«Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. Ибо, как высоко небо над землей, так велика милость Господа к боящимся Его. Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши» (Пс.102:10—12).

«И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф.4:30— 32).

Молитвы о постоянстве во взаимоотношенях ваших детей:

Возгревание любви к братьям и сестрам.«Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин.4:7—8).

Доверие Богу в трудное время.«Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство»

(1Цар.15:23а).

Любовь к Божьему замыслу о их жизни.«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Пс.138:14).

Ожидание избранного Богом спутника жизни.«Не

преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою?» (2Кор.6:14).

 

Дополнительные молитвенные тексты:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ЧЕТВЕРГ:

МОЛИТВЫ О ПОБЕДЕ

«И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф.6:13а).

«Молитва — это чудесная сила, переданная Всемогущим Богом в руки Его святых, которую можно использовать для достижения великих целей и достичь необычайных результатов»370.

Примечание. В Ин.15:5 Иисус сказал, что без Него мы ничего не можем. Только благодаря пребыванию во Христе и Его Слове мы обретаем силу побеждать обстоятельства, с которыми сталкиваемся. Ключ к такой молитве, которая высвобождает силу Божью и на которую Бог всегда отвечает, заключается в наполненной Словом жизни! Если вы ежедневно облекаетесь во всеоружие Божье, то Он дарует вам силу противостать коварству дьявола (Еф.6:11)!