Брак, вознаграждаемый Богом

Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут... одною плотью.

Мф.19:5

 

Недавно, когда я склонился над компьютером, печатая текст, мой пятилетний сын залез ко мне на колени. Он сказал: «Папа, а мы уже провели нашу утреннюю молитву?» Он, должно быть, забыл, как проснулся и обвил Бонни и меня своими ручонками в начале дня, когда мы объединились в утренней молитве, что пытаемся делать каждый день. Когда мы молились, он обхватил наши плечи маленькими ручками и звонко произнес очень творческую и сердечную молитву. Но на этот раз он подошел ко мне с определенными намерениями, так что ему было необходимо помолиться еще раз. Его молитва была короткой и простой:

«Дорогой Боже, помоги мне никогда не стать “акаголиком" и никогдане гулять с бутылкой в руках ...но я хочу стать лучшим слугой Господа на целом свете!»

Я даже и не знаю, где он услышал об «акаголиках» или о «бутылке», но подозреваю, что это результат просмотра фильма или собственных наблюдений во время нашей недавней поездки в Нью-Йорк. Я удивился, что в нежном пятилетнем возрасте он уже определил для себя, что ему нужно в жизни.

Дети естественно упрощают жизнь до самого необходимого; они знают, что на самом деле имеет значение: любовь, время, пища и Господь! А вы знаете, что вам нужно в жизни? Вы знаете, какими должны быть основные взаимоотношения? Вы знаете, как Бог оценивает плодотворность для Него?

Какому служению мы во всеуслышание посвятили себя в первую очередь, принеся брачные обеты? Воспитание детей? Их образование? Служение в церкви Христовой, миссионерство, воскресная школа, молодежное служение или евангелизация? Все это важно для Бога, но говорил ли Он, что какое-то из них будет основой наших взаимоотношений в течение всей жизни?