Христос наставляет нас на истину - мы должны наставлять на истину наших жен

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин.16:13—14).

Интересно, что в этом отрывке сказано, что даже Святой Дух не говорит от Себя, но вместо этого направляет нас ко Христу. Подобным же образом мы, мужья, должны постоянно указывать женам на Господа, потому что речь идет не о наших мнениях, предпочтениях, вкусах и желаниях — речь идет о Христе!

Во-первых, мы должны приучить себя слышать, читать, изучать, запоминать и размышлять о Слове регулярно, чтобы быть реальным наставником.

Тогда мы поймем, что Слова вполне достаточно для того, чтобы жены научились от нас, как это указано в 1Кор.14:35: «Если же они [жены] хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих...»

Многие наслаждаются временем, которое они проводят за чтением Библии. Книга Освальда Чемберса «Мое лучшее для Его высшего» — это классика, любимая теми, кто серьезно относится к своим отношениям со Христом. Оба супруга получат огромную пользу от ее совместного прочтения благодаря ревности Чемберса по Богу и Его Слову.

Еще один прием для совместной молитвы — чтение Слова вслух.

(Библия за один год — доступный план чтения книг Библии в их стандартной последовательности или в хронологическом порядке, позволяющий прочесть всю Библию за год и требующий 15 минут в день.) По мере чтения мы должны помогать своим женам обретать ясные, хорошо обоснованные убеждения, чтобы Господь занимал в их сердцах первое место и они были бы способны кротко и подробно объяснить свои убеждения другим людям96.

Во время чтения Библии жизненно важно быть смиренными . Если жены обнаружат в нас лицемерие или почувствуют, что Писание используется в качестве оружия против них, то время, проведенное вместе, утеряет свою сладость и рост во Христе может приостановиться.

Нам следует просить Господа показать пути практического применения, устанавливающие конкретные духовные цели в нашем браке. Мы должны радоваться, вдохновляясь им, росту каждого партнера в ответ на молитвы, исполненные Словом, сфокусированные на этих целях98.

Будучи служащими руководителями, мы обязаны регулярно обеспечивать женам ничем не нарушаемое время для личных молитв99. Раннее утро было бы прекрасной возможностью для них хорошо начать свой день. Если необходимо, нам следует с готовностью позаботиться о детях, приготовив им завтрак, прочтя Слово или библейскую историю, вместе спев и помолившись100. Это «особое время с папой» должно быть радостным, чтобы все с нетерпением его ожидали. Но самое важное время — регулярно и последовательно выделяемые часы, затрагивающие и изменяющие их сердца.