Христос любит детей - мы должны любить наших детей

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева... пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие» (Пс.126:3; Мк.10:14).

Нет никаких сомнений: Христос любит детей! Один из наиболее эффективных путей наставления жен в любви — это то, как мы любим своих детей. Их сердца настолько тесно связаны с их детьми, что каковы мы для них, таковы мы и для жен. Если мы хорошие отцы, то мы обнаружили ключ к тому, чтобы сердце жены всегда было открыто для нас, а потому и для нашего наставления. В то же время, если мы плохие отцы, это подобно тому, что мы выбросили ключ — и, вероятно, никогда его больше не найдем.

Наставление детей — предоставление им возможности находиться под нашим руководством и уважать наше слово, чтобы быть более восприимчивыми к наставлению в Божьем Слове и Его путях, — это обоюдоострый меч. Не только дети получают питание в Господе, но и мы, отцы. Отцовство требует огромного количества эмоциональной и духовной энергии, по мере того как мы постоянно ищем Божьей мудрости. Сама природа наполненного Словом отца учит, что мы должны жертвовать. Проще говоря, это означает, что мы должны ограничивать себя в катерах, вседорожниках, красивых машинах, экзотических отпусках, чрезмерных занятиях спортом и необдуманных тратах. Дети требуют жертвы временем; они отнимают гибкость и мобильность; сокращают финансовые накопления. Но взамен мы совершаем одно из величайших вложений — такое, которым сможем наслаждаться и здесь, и в грядущей жизни! Дети — это вложение, приносящее честь сейчас, потом и вечно.

Правильно воспитанные дети умножают благословения. Дети — это прямое физическое, видимое, осязаемое благословение от Господа. Они уникальны, потому что они принадлежат только нам, плюс к тому они могут стать нашими братьями и сестрами во Христе, а также нашими лучшими друзьями в жизни. Нет ничего более драгоценного, чем наблюдать, по мере того как проходят годы, как наши дети следуют за Христом, потому что, как сказал Апостол Иоанн: «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3 Ин.4). И наоборот, ничто не может иссушить сердце так, как сознание того, что дети не идут вслед за Христом. Сегодня в мире есть миф, что детей иметь дорого. Однако вот истина: дети — это богатое и драгоценное сокровище, посланное нам Самим Богом; счастлив отец, у которого их много!120

В отцах, отражающих Христа, дети увидят Христа таким, какой Он есть в реальности в отношении всей жизни. Их личное поклонение Богу обретет новое значение, потому что они непосредственно поймут, как Он отдал Себя ради них.