Христос исправляет из любви - мы должны научиться исправлять в любви

«... Ибо кого любит Господь, того и наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Притч. 3:12; Евр.12:7).

Обратите внимание, что Бог исправляет нас, потому что Он благоволит к нам! Господь долготерпелив и сострадателен, потому что «как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его. Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть» (Пс.102:13-14). Поэтому Он говорит, чтобы мы, подобным же образом, имели «усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1Пет.4:8).

Когда Бог открывает в жене недостатки, нуждающиеся в исправлении, если она хочет возрастать во Христе, надо, во-первых, исследовать собственное сердце в отношении какого-либо не исповеданного греха121. Если таковой существует, нам следует решить сначала эту проблему. Затем, если после достаточной молитвы мы все же чувствуем побуждение сказать о проблеме греха, то необходимо руководствоваться правилом: «Если (жена) впадет в какое согрешение, вы духовные исправляйте таковую в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал.6:1). Мы должны быть очень осторожными, чтобы наши жены никогда не ощущали дух критики и осуждения, потому что это может закрыть их сердца для исправления.