Христос не ожидает совершенства — нам не нужно ожидать, что наша жена будет совершенной

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания во Христе Иисусе» (Флп.3:12—14).

Мы не должны ожидать совершенства, потому что его невозможно достичь в этой жизни. Но Бог действительно хочет, чтобы мы запаслись терпением и оставили все грехи, которые могут помешать нам победить в забеге длиною в жизнь. Мы должны остановить свой взгляд на Иисусе и не оборачиваться, не замедляться и не сдаваться123. Мы должны забыть прошлые неудачи или даже успехи и бежать так, чтобы получить главный приз: уподобление Христу сейчас и в будущем.

Цель наставления наших жен в том, чтобы Бог через нас уча, как можно полагаться на Него в восполнении тех нужд, которые никогда не смогли бы восполнить их мужья, помог им уподобиться образу Христа. По мере роста наших жен и нас самих в благодати и познании Христа, мы сможем вместе лучше служить Ему — и это цель истинно библейского брака.

Посвящение себя делу Христа, любовное направление своих жен к тому же — это одно из наиболее захватывающих и интересных приключений, какое мы только можем себе представить! Будучи наполненными Словом отцами и матерями, мы станем видимым представлением Христа в наставлении наших детей — Божьего наследия124 — как в служении любви, оказываемом им. Какое драгоценное преимущество и благословение!