Как любить и вести за собой, подобно Иисусу

...Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою... так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Мф.20:26б, 28

 

Допустим, вы узнали, что смертельно больны. Если бы тогда вы стали размышлять о своем браке, какими были бы ваши первые мысли? Были бы вы исполнены благодарности или сожалений о годах, проведенных рядом со своей женой?

Даже если ваши мысли полны сожалений, добрая весть заключается в том, что с момента обращения ко Христу каждый из нас должен ежедневно умирать для прошлого, со всеми его ошибками и грехами, и начинать заново, живя в Духе! Это происходит, когда мы открываем двери нашей жизни Слову Божьему. Мы узнаем, что наша жизнь подобна пару, а потому нам нужно проживать каждый день так, как если бы он был последним нашим днем рядом с женой и детьми. Так жил Иисус. Он жил в уверенности, всегда творя волю Своего Отца.

Когда Слово наполняет нас и заполняет наш разум, мы обретаем разум Христов. Тогда мы можем размышлять, как Он реагировал на жизненные ситуации. Когда на наш брак направлен такой ум, это влияет на то, как и что мы выбираем.

Будучи мужьями, представляющими Христа, мы должны желать любить и вести за собой, подобно Иисусу. Немногие слова могут описать то истинное наслаждение, какое дает брак, проживаемый таким образом — день за днем, — как это задумал Бог!

 

Задуманный Богом брак подобен несущей радость реке упоительных благословений (Притч. 5:18-19). Он подобен плодовитой лозе, счастливо обвившей нашу жизнь (Пс.127:3).

Задуманный Богом брак - это такой замечательный подарок, что Иакову, ожидавшему свою невесту в течение семи лет тяжелого труда, эти годы показались всего лишь мгновением (Быт.29:20).

Задуманный Богом брак - это бесконечная подписка на постоянные посылки с благом и счастьем от Господа (Притч. 18:23).

Задуманный Богом брак дает нам спутника юности, с которым мы заключаем завет во все дни жизни (Мал.2:14—15).

Задуманный Богом брак - это то, чем мы наслаждаемся настолько, что в течение последних 4000 лет благочестивые мужи «играют» со своими супругами, как Исаак и Ревекка (Быт.26:8).

Все, благословенные в браке, могут засвидетельствовать, что описанное выше - это опыт тех, кто следует за Господом. Наполненный Словом брак - это брак без сожалений, становящийся маленьким отблеском Небесного блаженства. Такой брак представляет собой живой портрет совершенной любви Иисуса. Никто не может понять или проникнуть в глубину Христовой любви, но это мы знаем.

Если бы мне пришлось задать вашей жене вопрос о том, насколько ваша любовь сравнима с Христовой, что бы она ответила? Каким образом вы стремитесь быть похожими на Христа в ваших взаимоотношениях с женой и любви к ней? Куда движется ваш брак? Вы никогда не доберетесь до цели, если у вас не будет разработан план ее достижения. Всякий брак, которому не уделяют внимания, начинает медленно приходить в упадок в смысле близости, интимности, плодоносности и благословений. Поэтому стоит периодически освежать в памяти, что Бог говорит о наших задуманных Им обязанностях в качестве мужей.