Мы все ГРЕШНИКИ

Рим.3:10-23(5:8)

Особо отметьте текст 10б «нет праведного ни одного». Затем подчеркните и обратите внимание на те слова, которые я выделил жирным шрифтом в Рим.3:10—23:

10 Как написано: «нет праведного ни одного;11 Нетразумевающего; никтоне ищет Бога; 12 Всесовратились с пути, до одногонегодны: нет делающего добро,нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своимобманывают (мы грешим на словах); яд аспидов на губах их; 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги ихбыстры на пролитие крови (мы грешим делом); 16 Разрушение и пагуба на путях их(мы грешим по привычке); 17 Они не знают пути мира(мы грешим по забывчивости). 18 Нет страха Божияперед глазами их (мы грешим из непочтительности)". 23 Потому что все согрешили и лишены славы Божией(поэтому мы все — грешники). (5:8)

После Рим.3:23 вы в своей Библии отмечаете следующую остановку на «Римской дороге», т.е. текст Рим.5:8. Давайте вместе откроем это место. Где-нибудь на полях рядом с ним запишите вторую истину, о которой вы будете ГОВОРИТЬ, когда поведете ищущую душу ко Христу. Скажите: «Во-вторых, Слово Божье говорит, что Христос умер ради грешников. Помните, что мы только что обнаружили, что Слово Божье называет всех нас грешниками, не так ли? Теперь добрая весть в том, что Христос умер за грешников!» Также необходимо рядом в скобках записать место следующей остановки на «Римской дороге», чтобы вы могли знать, куда идти (6:23).