Попросите Иисуса СПАСТИ вас

Рим.10:9-13

Это один из наиболее критических моментов. Прочитайте и покажите человеку эти стихи, но не останавливайтесь на этом. Многие никогда не приводят никого к Господу, потому что никогда не задают человеку вопрос: «Не хотел бы ты прямо сейчас попросить Иисуса простить, очистить и спасти тебя?» Если вы не спросите, им придется молиться в одиночку, или Бог найдет другого человека, чтобы привести их к спасению, поэтому, пожалуйста, молитесь о благодати и смелости задать такой вопрос!

 

Рим.10:9-13: «Ибо, если устами твоими будешь исповедоватьИисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; 10 Потому что сердцем веруютк праведности, а устами исповедаютко спасению. 11 Ибо Писание говорит: «всякий, верующий в Него, не постыдится». 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еплином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. 13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне,спасется».

И если Бог работает, если Святой Дух привлекает, то человек с радостью скажет: «Да, именно это мне и нужно, именно этого я и хотел» — и устремится в Царство, в то время как вы станете свидетелем его взывания к Богу о спасении.

Надеюсь, вы молитесь и сеете и видите, как Бог посылает вам урожай; ничто в мире не может сравниться с завоеванием душ для Бога! Аллилуйя, какой у нас Спаситель!

 

Понимание слова на букву «п»

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу. Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Еф.5:22-24

 

Со времен Эдемского сада мужья и жены постоянно борются за главенство. Когда в мир вошел грех, женщина возжелала управлять мужчиной; мужчина, в свою очередь, возжелал управлять женщиной, и в конце концов оба удалились от исполнения Богом установленных ролей в своей жизни. Теперь, вместо того чтобы быть подобным Христу главой своей семьи, типичный мужчина стал деспотичным и властным; в ответ на это типичная женщина сопротивляется и ищет освобождения. Этот конфликт зародился очень давно, еще в Едемском саду!

Сама идея женской покорности — не самая популярная сегодня идея. Некоторая доля сопротивления покорности и повиновению — это просто греховное восстание против воли Божьей; однако иногда это сопротивление отражает неверное понимание того, что в действительности означает библейское повиновение жены. Поэтому, чтобы прояснить роль жены в свете библейского учения о повиновении, нам необходимо исправить общие заблуждения, а затем обсудить, что говорит о нем Писание.

 

Что НЕ есть библейское повиновение

Во второй главе Книги Бытия Бог говорит: «Не хорошо быть человеку одному: сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18). Ключевое слово здесь — «ему». Бог сотворил женщину для Адама, чтобы она дополнила его, привнесла новое качество жизни. Для Адама Ева была драгоценным даром, она восполняла его как личность. И Господь сказал, что это было «хорошо весьма»146. Быт.1:26—27, 2:23 и Гал.3:28 подтверждают духовное, умственное и физическое равенство и величие женщины, и мужчины. Однако, несмотря на это, все же существуют пять общих заблуждений, касающихся повиновения.

Заблуждение 1. Повиновение только для женщин. Вообще-то все мы имеем заповедь повиноваться друг другу в теле Христовом147. Так что эта обязанность универсальна, а не только для жен.

Заблуждение 2. Повиновение - это рабство. Неверно. Иисус сказал, что повиновение Божьим заповедям представляет собой удивительное явление любви148.

Заблуждение 3. Повиновение означает молчание. Никогда. Те места Писания, где описана благочестивая женщина, никак не подразумевают, что она не может высказываться. Наоборот, она должна стать ценным доверенным лицом, советником и восполнением своего мужчины, который идет впереди, чтобы защищать ее, а не закрывать ей рот149.

Заблуждение 4. Повиновение означает ущемление. Скорее, покорная жена открывает двери бесконечным возможностям, потому что благодаря своему повиновению она освобождает Бога для того, чтобы даровать ей всё, что Он замыслил дать. Именно восстание и непокорность скрывают истинный потенциал человека150.

Заблуждение 5. Повиновение означает унижение. Бог установил особые роли для мужчины и женщины в церкви и семье, основанные на половых различиях. Писание никогда не подразумевает, что женщина менее чем равна мужчине. В истории множество женщин превзошли мужчин во многих областях. Но для того, чтобы преуспевать в Боге, повиновение приравнивается к исполнению установленной Богом роли. Иисус сказал: «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу... не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Ин.5:30).

Итак, если это заблуждения, то где же истина?