Опасные симптомы не наполненной Словом женщины

Наполненные Словом жизни повинуются Божьему Слову - а если нет, что происходит тогда? Без следования за Словом Христовым в вере жены могут прийти к одному или нескольким из пяти типов поведения, ведущих к разочарованию в браке156.

Не имея основания в Божьем Слове, она становится безответственной. Такая жена - это маленькая девочка в поисках папочки, которого она находит в собственном муже. Она абсолютно эгоцентрична, хотя, возможно, ей удается казаться окружающим любящей и посвященной женой.

Без силы Слова Божьего она эмоционально несдержанна. Такую женщину в обществе могут считать одной из наиболее спокойных и нераздражительных. Ее часто просят помочь в различных церковных комитетах, поскольку всем очевидно, что она обладает организованным мышлением и методичностью при принятии решений. Однако у себя дома она настолько несдержанна в проявлении эмоций, насколько это можно представить.

Без послушания Слову Божьему она превращается в жену-диктатора. Это - воплощение женской идеи о «матриархате», что означает, что ничего не может случиться без ее одобрения. Когда муж осмеливается сомневаться в правильности ее решений, она прибегает к манипулированию или тактике унижения, а если это не удается, приходит в ярость.

Не следуя примерам Слова Божьего, она становится женой-трудоголиком. Такая жена никогда не перестает работать умственно или эмоционально. Она живет под постоянным прессингом и вносит в семью свое раздражение.

Без питания Словом Божьим она становится духовно апатичной. Такая жена - это верующий и посетитель церкви. Но кроме этого, она, в общем-то, нечувствительна к духовным вопросам, поэтому никогда не сможет быть здравым духовным свидетелем в своей семье.

 

А подобная пустота мешает установлению взаимоотношений, которых жаждет благочестивый муж.

Жены, вы Богом призваны повиноваться своим мужьям - быть их уникальными и соответственными помощниками. В этом разделе мы увидели, что это означает. Но это знание имеет весьма небольшую ценность, если оно не применяется в ваших отношениях с мужем. Само по себе знание фактов не способствует единству в браке. Ему способствует использование знаний. Поэтому я прошу вас взглянуть на ваши взаимоотношения с мужем в свете этих истин. Действительно ли вы повинуетесь от сердца, полного желания служить? Действительно ли вы являетесь помощником вашего мужа?

Брак — это Божья тренировочная площадка для подготовки мужей и жен для более значимого служения Христу. Постоянно меняясь, каждая личность может быть употреблена Господом в качестве небесной наждачной бумаги для других. Все особенности нашего истинного характера выходят наружу именно в обыденной, повседневной жизни — не когда мы появляемся в обществе, а тогда, когда живем мы настоящие. Если мы хотим иметь успешный брак, нам необходимо научиться по-библейски справляться с этим ежедневным испытанием. Я предлагаю вам с молитвой пройти по нижеследующему списку все те области, в которых вы обнаружили собственный провал.

 

Исповедуйте эти проблемы друг другу (Иак.5:16).

Примите омовение и очищение, которое Иисус дарует нам посредством Своей драгоценной крови, как об этом говорится в Откр.1:5.

Попросите Святой Дух о силе измениться (Гал.5:16, 22-23).

Наполненная Словом жена истинно верит, что ее основное служение — это брак. Она с готовностью живет в повиновении Слову Божьему, изменяясь, как подсказывает ей Святой Дух157. Наполненный Словом брак - это маленький образ того наслаждения, которое мы будем иметь на Небесах, это живой портрет совершенной любви Иисуса!