Иисус хочет, чтобы мы знали, что Он наблюдает за нами в часы испытаний

Обратите внимание на то, кто за кем наблюдает. Иисус в точности знал, где находится Петр и физически, и духовно. Как это показано в Лк.22:61:

«Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра; и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды».

 

Он тесно связан с нашей жизнью. Неважно, что делаем вы и я, неважно, где мы находимся, Иисус всегда смотрит на нас. Когда ученики тонули в лодке во время шторма, а Иисус был в нескольких километрах от них на вершине одинокой горы, Он наблюдал за ними и пришел на помощь как раз вовремя. Он всегда рядом; Он всегда наблюдает за нами; Он всегда спасает — именно тогда, когда нужно нам. Бог никогда не опаздывает!173

Каждый раз, когда мы открываем Евангелие от Марка, нам следует помнить, что тем или иным образом все мы падаем. И для каждого из нас победа Петра по Божьей благодати — это невероятный источник воодушевления!

Пример молитвы. Дорогой Небесный Отец, как мне славить Тебя за свидетельство Петра о том, что ничто не в силах отлучить нас от любви Христа! Ни скорби, ни печали, ни гонения, ни голод, ни нагота, ни опасности, ни мечни неспособность жить так, как Ты ожидаешь от нас! Благодарю Тебя, что, подобно Петру, во всех этих обстоятельствах и я могу быть победителем в Том, Кто возлюбил меня. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не может отлучить меня от любви Божией во Христе Иисусе, Господе моем. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Я смиряю себя перед Тобой, о Высокий и Превознесенный, Обитающий в вечности! Я славлю Тебя за знание о том, что Твой замысел обо мне и моей семье совершенен, независимо от моего понимания или непонимания. Помоги мне воздать Тебе честь жизнью, наполненной Словом Твоим и ведением своей семьи по тому же пути! Во имя Христово молюсь. Аминь.