Через следование за ними в покорности

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слов приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие» (1Пет.3:1—2).

Повиновение жены сегодня — не самая популярная концепция. Движение за освобождение женщин считает эту мысль оскорбительной, старомодной и несправедливой. Но каждая жена-христианка в Писании видит призыв к повиновению своему мужу так же, как он повинуется Христу. Что же значит быть покорной, повиноваться? Иисус просит нас подчинить свои тела и эмоции мужьям так же, как мы подчинили нашу волю и дух Христу. Поэтому любовь к мужу - это не то, что можно выбирать; следование за ним в его нуждах и желаниях — это не равнодушное угождение, но, скорее, мера нашей собственной духовности. Нам следует задать себе вопрос: насколько я близка с Иисусом? Полностью ли я вручила себя Ему?

Если да, нам следует сделать то же самое в отношении мужчины своей жизни. Более низкие стандарты обманчивы и представляют, по сути, самоправедность и служение своим собственным интересам.

Секрет полного повиновения — в обожании. Отношение истинного слуги проявляется двумя путями, и пример тому мы находим в рас сказе о Марфе и Марии. В Лк.10:38-42 Марфа заботится о комфорте Господа; Мария же поглощена обожанием и близостью к Нему. Жена, жаждущая иметь сердце истинного слуги, должна отметить, что оба типа такого служения необходимы, но Иисус похвалил Марию за то, что она избрала благую долю.

Многие жены прекрасно служат своим семьям и мужьям. Они обеспечивают еду, одежду и чистую квартиру. Но часто не понимают, что существуют и другие нужды, требующие личного внимания любящей жены.