Принося удовлетворение своей любовью

Бог заповедует всякому, кто желает быть истинно духовным, не нарушать регулярности в половой близости, кроме времени особой молитвы и поста.

«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1Кор.7:5).

Частая, приносящая удовлетворение близость жены и мужа — это форма духовной битвы против одного из излюбленных ходов сатаны: сексуально угнетенного мужа. Лишение мужа его законного библейского права на близость может доставить ему значительные затруднения и даже страдания и, таким образом, увеличить риск того, что он в конце концов поддастся неверности. Если уж Давид, муж по сердцу Божьему, поддался сексуальному искушению190, то так же может поступить и большинство мужчин. Послушайте реальную историю о сексуально подавленном муже и эгоистичной жене:

Тим соглашался со своим другом, в то время как его глаза скользили по женским выпуклостям и прелестям прекрасной незнакомки, переходящей улицу прямо перед его автомобилем. «Я люблю мою жену, Паулину, всем сердцем, но чувствую себя как бы обманутым». Изменила ли его жена ему с другим мужчиной? Нет! Далее он удрученно признал, что он и его прекрасная жена за все годы брака имели физическую близость всего четыре раза. Этот мужчина всем своим существом желал быть добрым и верным мужем; его жене настолько не хватало любви к нему, что такая простая и основная потребность ее мужчины оставалась не восполненной на протяжении многих лет... Она не только причиняла вред самой себе и причиняла огромные страдания своему мужу, жившему на самом острие искушения, она была непокорна и Богу, научающему нас жить в любви, заботясь о нуждах нашего спутника жизни.

Сексуально удовлетворенный муж быстро обретает уверенность в себе и в других сферах своей жизни. Большинство мужчин не осознают, что причина их раздражительности часто коренится в неудовлетворенных сексуальных желаниях, но мудрая жена всегда будет об этом помнить. Когда достигается и поддерживается сексуальная гармония, мир начинает выглядеть лучше, а трудности мужчине кажутся менее обременительными. Когда секс заканчивается взаимным удовлетворением, то он стоит той тяжелой работы и давления жизненных обстоятельств, с которыми мужчина сталкивается каждый день. Самым прекрасным аспектом всего этого становится то, что Бог подарил мужчине такой опыт, которым можно делиться только со своей женой. Всё, что недотягивает до библейского стандарта сексуальной близости, — это препятствие для нашей духовной и семейной жизни и неповиновение нашему Господу. Бог заповедал семейным парам любить друг друга, и Он никогда не требует, чтобы мы делали что-либо, на что Он не дарует нам сил. Если мы внимаем Его наставлениям, мы сохраним наш брак и защитим свои семьи от большой опасности!