Мое хождение - рука в руке с Богом

Секрет успешной, наполненной Словом жены и матери раскрывается в книге Иисуса Навина 1:7—9. Бог сказал Иисусу: «Если ты хочешь иметь успех, куда ни обратишься, не поворачивай ни налево, ни направо; оставайся на прямом пути! Если ты хочешь быть способным жить по Моему Слову, ты должен быть сильным и очень мужественным. Если ты хочешь жить успешно и процветать, ты должен жить в согласии со всем, что Я написал. Если ты хочешь жить в согласии со всем, что Я написал, ты должен ежедневно и еженощно размышлять о Слове Моем — и никогда, никогда не позволять ему покидать твои уста!» Принципы успеха, данные Богом Иисусу Навину, также применимы и в отношениях с детьми.

Вы когда-нибудь имели счастье быть знакомы с женщиной, которая бы жила по тексту Нав.1:7—9? Я имела. Это было 20 лет тому назад, я была молодой учительницей первого класса; именно тогда я смогла, хотя и мельком, стать очевидцем жизни, и поныне оказывающей на меня огромное влияние! Удивительным явлением Божьей благодати стала суперзагруженная мама одиннадцати детей. Она была профессиональным музыкантом, учителем, женой и матерью, но никогда не соглашалась на компромиссы, если дело касалось того, чтобы пожертвовать временем общения с Господом. Ее дочь, Шэрон, заявила мне: «Моя мама никогда не начинает день, не встретившись с Богом. Мы не должны мешать ей во время утреннего чтения. Ей необходимо встретиться с Иисусом, чтобы днем у нее было много сил».

Шэрон была моей ученицей и прекрасным свидетельством слов Иез.16:44: «какова мать, такова и дочь». Благодаря ей я научилась ценить красоту благочестивой матери, верной своему Спасителю, и простоту, с которой ребенок, не умеющий еще читать или писать, может проводить свои утренние встречи с Богом. Мать Шэрон учит нас нижеследующему:

 

ü Как я провожу свое личное время с Богом?

ü Направлено ли мое сердце к Небесам?

ü Возрастаю ли я во Христе?

ü Верна ли я в слышании, чтении, изучении, запоминании и размышлении о богатствах Слова Божьего?

ü Сильна ли и обильна моя молитвенная жизнь?

ü Так же для меня естественна молитва, как дыхание?

ü Если мои дети будут следовать моему примеру, станут ли они подражателями Христу?

 

Однажды было сказано: «Бога никогда не увидишь, пока не осознаешь нужду в Нем».

Нуждаетесь ли вы в Нем каждый день? Иисус Христос ожидает, чтобы вы встречались с Ним ежедневно. Настолько ли насыщенна ваша жизнь, что время, проведенное со Христом, оказалось вытеснено другими делами? Подумайте об одной словесной зарисовке неизвестного автора, изображающей, как Иисус Христос пытается достучаться до вас:

 

Тема: Я люблю тебя и скучаю без тебя

От: Bog-2@Nebesa.com (Иисус Христос)

Кому: mama@dityaBoga.com

 

Я никогда не думал, что Мне придется обращаться к тебе таким способом, но Я хотел быть уверенным, что ты прочтешь это письмо и узнаешь, как сильно Я люблю тебя и как забочусь. Вчера Я видел, как ты в сумасшедшем ритме проживала свой день. Я слышал, как ты смеялась и разговаривала со своими друзьями из церкви, которые позвонили тебе спросить совета. Я надеялся, что, как только ты повесишь трубку, ты захочешь поговорить со Мной.

Поэтому, пока ты молилась с друзьями по телефону, Я нарисовал великолепный закат для завершения твоего дня. Думаю, ты даже не посмотрела в окно. Ты ведь всегда занята тарелками и стиркой. Но Я просто продолжаю любить тебя. Когда ты уселась немного поработать над... планами на следующий учебный день в школе, Я видел, как ты посматриваешь на часы и мечтательно зеваешь. Я чувствовал твою усталость и раздражение. Я хотел прикоснуться к тебе и успокоить. Я послал лунный свет в твое окошко и повеял мягким, теплым и освежающим ветерком. Я думал, что ты, может быть, потянешься за Моим Словом по пути в постель, но вместо этого ты стала смотреть новости и прогноз погоды, одним глазом уточняя расписание на завтра. Ты даже не думала обо Мне. Я так хотел утешить тебя и дать направление мыслей. Я хотел, чтобы ты приблизилась ко Мне, чтобы Я показал тебе, что Я всегда рядом и полон любви к тебе. Ты действительно веришь, что события в твоем мире важнее, чем твои взаимоотношения со Мной? Я все равно люблю тебя.

Моя любовь к тебе больше чем любой «счет к оплате», какой ты только можешь

 

представить, и твоя нужда для Меня важнее любого пункта в твоем списке дел. Но Я боюсь, что, если не совершу какого-нибудь заметного чуда, Я не найду места в твоем насыщенном расписании.

Отец тоже шлет Свои самые лучшие пожелания; ты не безразлична и Ему.

Отцы все такие. Поэтому, пожалуйста, повстречайся со Мной как можно быстрее и любым удобным для тебя способом. Не бойся связываться со всеми; Святой Дух всегда готов соединить нас. Не важно, сколько времени это займет, Я все равно буду пытаться достучаться до тебя, потому что Я люблю тебя.

Твой Друг, Спаситель и Господь,

Иисус214

 

Неужели необходимо получить личное электронное письмо от Иисуса, чтобы обратить на Него внимание? Есть ли у вас трудности с тем, чтобы найти время, необходимое для укрепления вашей веры? Если это так, то вы не одиноки, но Бог говорит, что «надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся» (Ис.40:31). Поэтому я умоляю вас посвятить себя полностью Богу и Его Слову. Вашим детям необходимо видеть, что ваша вера — это личные, постоянные и исключительные взаимоотношения с Личностью — Иисусом Христом!