Как установить личное время тишины

Именно регулярно проводя время в тишине с Господом, вы, дорогая сестра во Христе, можете «поднять крылья, как орлы», чтобы воспарить с вашим Богом! Следующие идеи сослужили хорошую службу в моей жизни. Подумайте о них с молитвой, а затем начните последовательно применять те, что лучше всего сработают в вашей ситуации.

 

Шаг один: разработайте план

Существует поговорка, предупреждающая: «Если ты потерпел неудачу в планировании, то ты запланировал неудачу». (Лично я даже планирую отказ от многих вещей, чтобы иметь возможность более полно сосредоточиться на Христе.) Таким образом, на первое место выходит составление плана, который установит для нас особое время тишины с Господом. Выберите удобное для вас место, где вы можете побыть наедине с Ним так, чтобы вас ничто не отвлекало. Решите подарить Господу ваше «лучшее время» — раннее утро, до того, как проснется ваша семья. Если вы не жаворонок, попросите Его дать вам такой дух: «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной» (Пс.62:2).

ü Держите всё, что вам пригодится для времени тишины, в одном месте: Библию, тетрадь, маркеры, ручку, библейский комментарий, библейский словарь, сборник гимнов, молитвенный дневник и список и даже любимую закуску. Вы собираетесь провести лучшее время дня со своим Лучшим Другом, так что вы должны стремиться к нему и наслаждаться им!

ü Будьте гибкой и креативной, но верной. Затрачивая по 15 минут ежедневно, средний читатель может за год прочитать всю Библию. Еще лучше будет, если вы сможете за год прочитать Библию дважды. 15 минут утром и 15 минут вечером — вот и всё, что для этого нужно! (Прокурор Дэвид Гиббс из Ассоциации христиан-правоведов в Кливленде, штат Огайо, однажды заметил, что его сын-подросток предложил ему прочитывать всю Библию раз в месяц. И отец, и сын справились с заданием, и Дэвид сказал, что это полностью изменило их жизнь!) Что бы вы ни решили делать, посвятите себя исполнению своего решения: «Нет Библии — нет завтрака; нет Библии — нет сна!»

 

Шаг два: запоминайте Слово Божье наизусть

Используйте список «Стихов, которые нужно знать каждому верующему» в Приложении Б или разработайте свой собственный список текстов для запоминания. Вы даже можете решить выучить наизусть целые главы или книги Библии. Пусть карточки со стихами будут у вас на глазах весь день — в кармане, на столе, на холодильнике, в кошельке, в Библии, на кухонном рабочем столе и т.д. Если вы хотите достичь успеха, размышляйте об этих стихах целый день215.

 

Евангелист Рон Гуд предлагает такой метод запоминания.

 

ü Произнесите стих(и) 25 раз в первый день.

ü Произнесите стих(и) 20 раз во второй день.

ü Произнесите стих(и) 15 раз в третий день.

ü Произнесите стих(и) 10 раз в четвертый день.

ü Произнесите стих(и) 5 раз в пятый день.

ü Произнесите стих(и) раз в день в течение месяца.

ü Произнесите стих(и) раз в неделю в течение месяца.

ü Произнесите стих(и) раз в месяц в течение вечности.

Шаг три: молитесь Словом Божьим

Регулярно молитесь словами Священного Писания за своего мужа и детей. В молитве используйте тексты Еф.3:8, 12, 14 и 16—21. В Писании указано более 230 имен Бога. Когда вы встречаете то или иное имя Божье, помечайте его в своей Библии, а затем вносите его в список для запоминания. По мере того как вы молитесь по списку, молитесь о том, чтобы вы и ваша семья могли углублять свое знакомство с Богом. Позже мы обратимся к этой теме более подробно, а сейчас примите, пожалуйста, несколько предложений:

ü Составьте молитвенный список в личном молитвенном дневнике. Обычная тетрадь, поделенная на части в соответствии с числом членов семьи, прекрасно подойдет для этой цели!

ü Молитесь о спасении и освящении детей — с младенчества и до совершеннолетия, — а также о том, чтобы они могли послужить Господу.

ü Поставьте наполненные Словом молитвы на первое место, потому что это ключ, отпирающий двери сердец ваших детей!

Помните, апостолы говорили, что служению предшествует молитва216. Итак, просите, ищите и стучите в двери нашего Небесного Отца, умоляя о даровании сил для достижения цели. Конечно, чтобы достичь регулярности во всех этих областях, необходимо работать, но награда, ожидающая верных, — вечна. Давайте теперь перейдем к тому, как вести наших детей к хождению рука в руке с вечным Богом!