Молитва вашего сердца

Оглянитесь вокруг себя в молитве и найдите женщину, которая, подобно Иохаведе или Джой, сделала вклад в вечное, а не во временное. Найдите минутку записать ее историю и вашу молитву о том, чтобы жить для вечности.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Я увидела в жизни Джой сосредоточенность на Небесах, сохранила этот урок в своем сердце и тихо помолилась: «Господь, помоги мне отбросить всякий груз этого мира, который так легко мешает мне. Позволь мне возрастать и уподобляться женщине, которая живет для вечных ценностей и богатств, останавливая свой взгляд на Начальнике и Совершителе моей веры. Аминь».

 

2. Елизавета: праведная мать, благословенная Богом на закате своей жизни

«Вот, и Елизавета, родственница твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестый месяц; ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Лк.1:36—37; см. также Лк.1:5—80).

 

Я люблю осень, отмечающую конец еще одного года! Время посева, весеннее цветение и летний урожай уже давно минули! Деревья готовы скинуть с себя свой наряд, и земля скоро уснет под теплым покрывалом снега! Но с Богом всё это не всегда так. Ему нравится делать то, что кажется невозможным. Его дети всегда находятся в одном шаге веры от всего чудесного и неожиданного. Елизавета была как раз в этой поре своей жизни, но ей посчастливилось вновь вкусить весну. Ее имя означает «Бог — моя клятва»; ее жизнь — это свидетельство Божьей верности Своему Слову и Его нежной милости к Своим детям. Она напоминает нам, что Бог никогда не забывает и не оставляет Своих; Его время всегда совершенно. Елизавета стала первой женщиной, исповедавшей пришествие Христа во плоти, и испытала славу Его присутствия так, как никто никогда до нее этого не делал.

Прекраснейшим способом, через рождение ее сына Иоанна, Бог сделал последние годы жизни этой праведницы самыми драгоценными.

В жизни моей матери Лавон осень наступила очень рано. Маме было сорок девять лет, когда ей поставили диагноз: рак яичника. В то время я была 9-месячной христианкой, посвятившей свою жизнь служению Господу так, как Ему будет угодно. Я пробыла в библейском колледже всего один месяц, когда мне позвонили, чтобы сообщить диагноз мамы. Наступила осень ее жизни; однако, готовясь к смерти, она смогла вкусить весну, как и Елизавета. Подобно Елизавете, обретшей благословение в рождении ее сына, моя мама обрела благословение в духовном рождении ее дочери. Таким образом, мы смогли делиться прекрасными мгновениями Божьей благости к нам: Его благословениями, обильной милостью и верностью! Совершенство Божьего замысла, приведшее к моему спасению прямо перед маминым «выпуском на Небо», запечатлелось в моем сердце как явление Божьей воли и один из Его совершенных даров - дар любви. По моему убеждению, в определенном смысле так же, как это произошло с Елизаветой, Бог сделал последние годы жизни моей матери — праведной женщины — самыми ценными из всех!

Моя 95-летняя бабушка Нэнни заканчивала земную жизнь. Сидя у кровати, я держала ее слабую, мягкую руку, а она смотрела мне прямо в глаза. Нэн в течение многих лет размышляла над своей жизнью и теперь с грустью призналась: «Думаю, что мне нужно во многом каяться». Каким благословением для меня была возможность поделиться с ней Благой вестью: это именно то, что сделал для нас Иисус. Он искупил наши грехи, потому что мы сами никогда бы не смогли уплатить за них. Иисус Христос умер за мои грехи по Писанию. Он отдал Себя за меня. В тот день Нэнни уверовала в Иисуса Христа — в Сына Божьего, искупившего все ее грехи (как и мои, и ваши). Нэн обрела дар вечной жизни! Спустя два месяца она вошла в присутствие ее Спасителя.

Милость Божья обновляется каждое утро. Может, и вы находитесь в осенней поре вашей земной жизни. Если вы еще не имеете мира и радости вечной жизни, то сегодня — день, когда еще можно обратиться к Иисусу за прощением ваших грехов и обрести чудесный Божий дар вечной жизни.

 

«Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него» (Ин.3:16, 17).