Молитва вашего сердца

Посмотрите вокруг себя, найдите женщину, подобную Марии или Энн, — женщину, которая прошла через неожиданные перемены и обстоятельства и, несмотря ни на что, восхвалила Господа. Опишите ее историю веры и вашу собственную молитву посвящения, в которой вы принесете Богу жертву хвалы, когда жизнь столкнет вас с неожиданностями.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Если утром вас приветствуют болезни или разочарования, готовы ли вы преклониться перед Всемогущим Богом? «Господи, помоги мне быть настолько готовой, настолько препоясанной Словом Твоим, чтобы когда придут проблемы, моя жизнь изобиловала бы песнями хвалы Тебе, чтобы весь мир познал, что есть Бог на Небесах!»

 

4. Анна: вдова, посвященная Богу

«Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, проживши с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время подошедши славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме» (Лк.2:36-38).

 

Имя «Анна» означает «благоволение» или «благодать». Овдовев еще в молодости, она провела десятилетия в посвящении Господу, кротко неся благоухание Божьего присутствия. Хотя она никогда не была заметна, ее жизнь стала настолько почетна, что с тех пор тысячи матерей назвали дочерей Аннами. Она стала человеком, провозгласившим пришествие Мессии в Иерусалим. В течение короткого мгновения ее глаза смотрели на лицо Иисуса, Которого она ожидала в течение всей своей жизни! Она стала первой женщиной-миссионером, провозгласившей другим Благую весть о Его пришествии. Жизнь Анны — это завет верности и надежды, — весть о красоте упования на Бога, верности в служении Ему и доверия Ему в том, что Он исполнит Свои обетования в нужное время.

Живет ли такая Анна где-то рядом с вами? Познакомил ли вас Бог с кем-нибудь, кто, даже потеряв мужа и оставшись один на один с жизнью, всё же с верностью служит Богу?

Моя прекрасная подруга Элла переехала в Калифорнию в 30-е годы. Она только вышла замуж и поселилась с мужем в Сан-Фернандо Вэлли, где они стали посещать местную церковь. После долгих лет брака муж Эллы развелся с ней, и она осталась одна. Она очень страдала душевно, испытывая боль от разбитого сердца, а также и от неумолимо надвигающегося физического расстройства. Страдает множество женщин, но реакция Эллы на ее физическую и эмоциональную боль — вот что сделало ее героиней моей жизни. Элла редко говорила о своих страданиях. Вместо этого она кротко и с верностью служила Господу в различных обстоятельствах. Она еженедельно посещала новый центр служения; с верностью каждую неделю совершала миссионерское служение и участвовала в детском служении своей церкви; она несла служение в яслях, воскресной школе и служение привратника каждое воскресное утро. В жизни Эллы — как и в жизни Анны — я вижу важность ежедневного упования на Бога в Его достаточности, верность Ему несмотря на боль, доверие Ему невзирая на одиночество — уверенность, что Он исполнит все Свои обетования в совершенстве. До последнего вздоха.