Молитва вашего сердца

Может быть, Бог даровал вам таланты, подобные тем, что были у Лидии или Салли. Покорили ли вы эти способности Господу? Служите ли вы Ему с пламенеющим духом? Знаете ли деловую женщину, как Лидия, которая была бы покорна в духе и служила бы Господу? Расскажите Господу, как Он использовал ее, чтобы воодушевить вас в этой жизни.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«Дорогой Отец, благодарю Тебя за то, что Ты создал каждого из нас с уникальными способностями. Помоги мне помнить, что в моей жизни Ты занимаешь первое место, и подчинить все способности Тебе, чтобы что ни делала моя рука, всё бы было для славы Твоей. Аминь».

7. Лоида: бабушка с истинной верой

«Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке

твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе» (2Тим.1:5).

Во Втором послании к Тимофею Павел говорит нам, что Тимофей обладал большим духовным наследием. Как бы соединяя точки рисунка, он указывает, что истинная вера жила в Лоиде, затем в ее дочери, Евнике, и, наконец, в ее внуке, Тимофее.

Лоида знала об ответственности передачи Божьих истин последующим поколениям. Самым явным ее достоянием была пребывающая, истинная вера в живого Бога. Ее богатство во Христе стало семейным наследием. Имя «Лоида» означает «желанная», и ее жизнь показывает роль духовной «бабушки». Она любила Слово Божье и Его людей. Лоида была женщиной, которую уважал и которой восхищался Павел. Он считал ее другом и отмечал ее пример христианской добродетели.

Даже в семьдесят с небольшим моя добрая подруга Хелен всегда находила место в своем доме и сердце для кого-нибудь еще! Гость в ее доме всегда заставал чистые полы, свежевыстиранные занавески, стены, отмытые вручную, открытое и зачитанное до дыр Слово Божье и везде — семейные фотографии. Разговоры с Хелен всегда включали новости о духовном состоянии каждого из ее детей, внуков и даже правнуков. Хотя семья разрослась до пятидесяти или около того человек, Хелен могла в точности рассказать, где в своем духовном странствовании находился каждый из них. Она жила, как Лоида в Библии, пользуясь всеми возможностями, чтобы передать будущим поколениям обетования и радость Божьего Царства!