Иов молился о чистоте своих детей

«Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их,и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили, и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни» (Иов 1:5).

Иов в молитве стремился к личному освящению своих детей. Это говорит о его роли как священника и главы своей семьи. Он устремлялся к Господу в поисках их личной чистоты в Его очах. Подобным же образом и мы должны знать своих детей и стремиться к их освящению. Как отцы, мы должны обращаться к ним, когда они непослушны, нескромны, стремятся к греху и т.д. Наполненные Словом мужчины знают духовное состояние своих детей и с молитвой заботятся об их возрастании в уподоблении Христу. Как вы можете добиться этого? Только обращаясь к Господу с просьбой сделать вас чуткими к их проблемам, заботам, страхам, ожиданиям. И тогда, после того, как вы научитесь помнить и молиться об этих вопросах, спросите своих детей о том, как вы можете еще лучше поддерживать и ободрять их. Это станет новой ступенью в ваших отношениях.

Я, например, записываю всё это в моем личном молитвенном дневнике. Затем, когда я читаю Слово, тексты буквально входят в подготовленную для них нишу в моем сердце. Я молюсь, используя эти тексты, обращаясь к Господу с просьбой сотворить для них то, что Он открыл мне в Своем Слове. После этого я рассказываю им о стихе или принципе в Божьем Слове, который особым образом затрагивает их жизнь. Заботитесь ли вы об освящении своих детей? Я поступаю также и в отношении своей жены. Затем попросите Господа открыть вам Свое Слово для них!