Иов молился о сердцах своих детей

«Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их, и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили, и похулили Бога в сердце своем.Так делал Иов во все такие дни» (Иов 1:5).

 

Иов в молитве рассматривал свою семью глазами Бога. Этот благочестивый отец был настолько заинтересован во внутренней духовной жизни своих детей, что взывал об этом к Богу! А вы уже начали делать это? Иов отдавал себе отчет в постоянном давлении мира, плоти и дьявола. Он хотел, чтобы его дети были чисты, чтобы его семья была святой и верно поклонялась Всемогущему Богу. Он усердно наблюдал за их жизнью, пытаясь увидеть их изнутри. Подобным образом и мы должны смотреть на своих детей с точки зрения того, какими они будут, а не какие они сейчас. В конце концов, Бог уже делает это для нас! В Еф.1:3—6 слова о том, что мы воссели на престол, относятся к нашему будущему прославленному состоянию, и Господь строит Свои отношения с нами, основываясь на этом факте, никогда не игнорируя наши грехи, но всегда рассматривая нас такими, какими мы должны будем стать по Его благодати. Взираете ли вы на своих детей с милостью в свете того, какими они станут, или вы смотрите только на их сегодняшнюю незрелость?