рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Кого ты изберешь?

Кого ты изберешь? - раздел Образование, Царство Небес   Вот Разные Ответы, Отображающие Мнения Многих Людей, Которые ...

 

Вот разные ответы, отображающие мнения многих людей, которые я получил на следующие вопросы: «Выбрали бы люди Иисуса как нового президента?», «Верят ли, что Он вернется на землю?», «Будет ли Иисус править на земле?».

 

«Надеюсь, нет...».

 

«Да разве Он хочет этого?».

 

«Если Вы хоть раз читали Новый Завет, там ясно сказано, что Иисус больше не будет воплощен на Земле, но "как молния, которая бывает видна от Востока и даже до Запада - таково будет Пришествие Сына Человеческого..." Так на какой же земле Он будет править?! Он придет собирать в житницу "пшеницу" Свою, отделив ее от плевел!»

 

«Зачем Ему Земля, у Него есть Небо».

 

«Он придет, чтобы нас забрать».

 

«Нет, сюда Он придет, чтобы забрать нас и уничтожить этот мир».

 

«Думаю, Он не согласился бы выдвигать Свою кандидатуру, так как у нас политика - это грязь».

 

«Я бы, может, и проголосовал, только вряд ли бы Его выбрали, ведь во время избирательной кампании Он бы говорил только правду и обличал, а люди этого не любят. Им подавай обещания сладкой жизни. К тому же, Он бы не выдвигался, поскольку написано: "Блажен муж, не идущий на совет нечестивых"».

 

«Я заранее извиняюсь, но слишком уж Он непостоянен: то разгоняет продавцов перед храмом, то мимо проходит. Марию Магдалину приголубил, а Сам разврат порицает. Да и в людях как-то не разбирается, вспомните того же Иуду... Править миром должен человек».

 

«Да, Он и так Царь».

 

«Иисуса!!!? Если была бы графа против Него - то так бы и проголосовал! Не признаю Его ни как личность, ни как идейного мыслителя! Он заковал людей в оковы рабства, дал им иллюзорную надежду, лишил их свободы, сделал тупым стадом у пастыря, а стадо ведь предназначено только на убой и в пищу... От имени Его на протяжении веков убивали и лишали жизни невинных людей! Русь крестили огнем и мечом, тысячи наших предков были сожжены и убиты во славу Его! Ненавижу!!! Хотите - оставайтесь рабами Его! Я выбираю свободу! Бог - во мне! А не в книге и на небесах! И умру я свободным без клейма "раба Божьего" на груди! И пусть мне уготованы все "круги ада" и бездна, но и там я останусь свободным! Я все сказал».

 

«Он бы проиграл, так как Его идеалы не актуальны для современного общества…».

 

«Ты забыл слова Иисуса - что отдавайте Божье - Богу, а кесарево - Кесарю. С вашей стороны, это не очень разумно и дерзко пред Богом. Вспомните - для чего Господь приходил? Для нас важно, кто будет у власти, а для Господа, чтобы ты жил и не погиб».

 

Писание учит нас, чтобы мы готовились к пришествию Мессии, так как Он обязательно придёт, и не для того, чтобы забрать нас на Небеса, а для того, чтобы разобраться здесь со злом, и восстановить свое Царство. Готов ли ты встретить Его с поднятой головой или для тебя это окажется страшным днем?!

 

Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;

и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.

(Мал.4:1-3)

Давайте немного поговорим об образах Мессии. Тема очень обширная, поэтому я задену лишь часть, касающуюся прихода Царя. В иудаизме есть понятие двух Мессий, один страждущий, а другой - грозный, царствующий, уничтожающий зло. Об этом рассказывается в талмуде[8]. Первый Мессия- это Машиах бен Йосеф, а второй - Машиах бен Давид.

 

Мессия, сын Иосифа, - это прообраз Иосифа, проданного в рабство собственными братьями. Но в последствии оказалось, что именно в этом было его предназначение, ибо то, что люди умышляли ему во зло, Бог обратил в добро.

 

И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их.

(Быт.50:19-21)

Именно это и совершил Йешуа. Он был точным прообразом Иосифа, которого продали собственные братья, но который воцарился и прославился у народов, благодаря тому, что спас их жизнь от верной гибели. А когда он впоследствии встретился с братьями, они не узнали его. Также как и тогда многие евреи не могут узнать своего Мессию, так как Он облачен в мантию народов. Иосиф был одет в одежду Египта, его прическа, манеры, традиции и даже разговор скрывали его настоящую суть. Ведь Иосиф оставался евреем, даже полностью поменяв образ, он оставался их братом, и его сердце болело за них.

 

А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.

И отошел от них, и заплакал.

(Быт.42:23,24)

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?

Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

(Рим.11:1,2)

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть?

Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

(Рим.11:11,12)

 

Рав Шауль (апостол Павел), понимал о чем говорил, он описывает именно эту историю про Иосифа. Братья согрешили и хотели смерти Иосифу, но Всевышний все обернул ко благу для народов и для Израиля. Пока еврейский народ не может узнать Йешуа, так как они думают, что Он мертв, но Он воцарился у народов.

 

Но придет время, как пророчествует Павел, и весь Израиль узрит Его и поймет, что Он - Брат наш, которого мы пронзили. Это будет славное время. Что интересно, что даже земного отца Йешуа звали Иосиф. Это как бы юмор Божий, «тонкий намек, на толстое обстоятельство».

 

Второй прообраз - это Мессия, сын Давида. Здесь имеется в виду, что Мессия - это Царь, который ненавидит зло и воюет против всякого нечестия, пока не доставит мир земле. Ведь именно Давид сделал платформу для политического и религиозного мира, он освободил Израиль от всех его врагов и создал платформу для материального процветания.

 

Пока мы живем в мире, где есть место злу, для того чтобы каждый смог выбрать на чьей он стороне, но настанет время и Мессия придет еще раз, уже в образе Давида, чтобы уничтожить всякую неправду и всякое зло, и восстановить Царство Бога на земле.

 

Первый раз Он пришёл как Агнец, веденный на заклание, второй раз Он придет как Лев из колена Иудина.

 

Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.

Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

 

(Евр.10:35-39)

 

Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою.

И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;

но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати

быть служителем Мессии у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу].

(Рим.15:13-16)

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Царство Небес

На сайте allrefs.net читайте: Царство Небес. Содержание...

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Кого ты изберешь?

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Мы хотим изменить других, а Бог говорит: «Изменись сам».
  Мы хотим вытащить соринки у людей из глаз, а Бог говорит: «Вытащи вначале бревно у себя и увидишь, как помочь ближнему...». Все это из-за того, что наш внутренний мир намного сложне

Ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)   Бог хочет двигаться через своих людей, которые подключились к Небесам, и развили их в себе, дали простор этому Небу действовать не просто через

Притчи о Царстве
  Притча – это иносказательный рассказ с нравоучением. Язык притчи образный, несущий в себе загадку и мудрость. Человеку свойственно связывать определенные истины с наглядными картина

Праведность
  Цдака[3] – еврейское слово, включающее в себя три важных составных: праведность, справедливость и милосердие. Мы рассмотрим каждое в отдельности, чтобы понять это глубокое качество

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
(Пс.10:5)   Праведность - это проявление милости к ближнему. Нам не должны быть безразличны те, кто не может позаботиться о себе. Это Божий характер - заботи

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иак.2:13-20)   Часто задают такой вопрос: «Видя бедного, надо ли давать?! Может, он пропьет деньги, может, он наркоман?». Конечно, каждый с

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:5-13) Йешуа - Царь и Мессия сегодня распространяет Свое Царство и влияние пока невидимым путем, но однажды Он вернется, вернется на землю, хотя многие люди, даже в

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги