рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Генеральный Секретарь Лиги исламского мира, Генеральный директор Управлений по научным исследованиям, фетвам, исламскому призыву и ориентации

Генеральный Секретарь Лиги исламского мира, Генеральный директор Управлений по научным исследованиям, фетвам, исламскому призыву и ориентации - раздел Религия, ОТВЕТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ БОГОСЛОВОВ НА ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ Королевства Саудовская Аравия[19] ...

Королевства Саудовская Аравия[19]

Послание шейха Абд аль-Азиза бин Абдуллаха аль аш-Шейх,

да хранит его Аллах, в связи с воздушной атакой зданий

Всемирного торгового центра в США

 

Хвала Аллаху, Господу миров, благословения и мир достойнейшему из пророков и посланников, его семейству и всем его сподвижникам.

К нам поступает огромное количество вопросов относительно того, что произошло 11 сентября в США. Люди спрашивают, как относится к этому шариат и одобряет ли подобные действия исламская религия?

Обратившись за помощью к Аллаху, я скажу: Аллах, Который даровал людям Ислам, оказал нам милость. Он сделал воплощением этой религии совершенный шариат, годный для любого места и времени, способный изменять к лучшему положение отдельных людей и сообществ, призывающий к праведности, справедливости и благотворительности и побуждающий к отказу от многобожия, зла, несправедливости и вероломства. То, что Аллах направил нас к этой религии и сделал нас ее последователями и поборниками, стало одним из Его великих благодеяний, ибо мусульманин, подчиняющийся установлениям шариата, следующий Сунне посланника Аллаха и ни в чем не отклоняющийся от этой религии, останется невредимым в обоих мирах.

Трагедия в США, повлекшая за собой гибель тысяч людей, несомненно, относится к числу таких дел, которые не одобряются шариатом, не имеют никакого отношения к Исламу и не сообразуются с его шариатскими основами, что подтверждается ниже перечисленными указаниями:

1. Аллах Всевышний велел не отступать от справедливости, ибо на справедливости держатся небеса и земля и к справедливости призывали людей направлявшиеся к ним посланники и ниспосылавшиеся свыше Писания.

Аллах Всевышний сказал:

«Поистине, Аллах велит (придерживаться) справедливости, совершать благие дела и оделять родственников и запрещает (все) непристойное, порицаемое и греховное. Он увещевает вас, чтобы вы опомнились» (Сура «Пчелы», аят 90).

Аллах Всевышний также сказал: «Мы уже направляли Наших посланников с Явными доказательствами[20] и ниспосылали с ними Писание и весы, чтобы люди придерживались справедливости» (Сура «Железо», аят 25).

И Аллах, справедливость Которого совершенна, судил, что ни на кого не следует возлагать бремени чужого греха:

«...и никто не понесет бремени (грехов) другого» (Сура «Скот», аят 66).

 

2. Аллах, слава Ему, запретил несправедливость Самому Себе и объявил ее запретной в отношениях между Его рабами, о чем, как сообщается в одном из священных хадисов, Аллах сказал так:

«О рабы Мои, поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал ее запретной меж вами, так не притесняйте же друг друга!» «Сахих» Муслима, хадис №6572.

Это касается всех Его рабов независимо от того, мусульманами они являются или нет, следовательно, никому из них не разрешается поступать несправедливо по отношению к другому и никто не должен допускать это даже под влиянием враждебности и ненависти.

Аллах Всевышний сказал:

«О те, кто уверовал! Будьте стойкими ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ваша ненависть по отношению к (кому-либо из) людей (не доводит) вас до того, чтобы вы отклонялись от справедливости. Будьте справедливы, (ибо) это ближе к благочестию...» (Сура «Трапеза», аят 8).

Таким образом, чувства враждебности и ненависти не могут служить законным основанием дня насилия и несправедливости.

С учетом вышеизложенного все страны и народы независимо от того, исповедуют они Ислам или нет, должны знать следующее:

1. Случившееся в США, равно как и прочие действия такого рода наподобие похищения самолетов, устрашения мирных жителей или убийства невинных людей, есть один из видов несправедливости и притеснения. Подобные действия шариат не просто не одобряет, но запрещает и относит к числу тягчайших грехов.

2. Мусульманин, знакомый с установлениями своей религии и наделе придерживающийся указаний Корана и Сунны своего пророка избегает участия в подобных действиях, поскольку они навлекают на человека гнев Аллаха и приносят вред.

3. Богословы мусульманской общины обязаны показывать истинную суть подобных событий, разъясняя всему миру позицию шариата и то, что исламская религия совершенно не одобряет такие действия.

4. Тем, кто стоит за средствами массовой информации, выдвигая обвинения против мусульман, пороча эту истинную религию и приписывая ей то, к чему она не имеет отношения, с целью распространения смуты, дискредитации Ислама и мусульман и разжигания враждебных чувств в сердцах людей, следует образумиться и понять, что недопустимо говорить так о любом справедливом и разум ном человеке, знакомом с установлениями своей религии, как нельзя и выдвигать против него подобные обвинения, поскольку на протяжении веков народы, исповедовавшие Ислам, всегда уважали права людей и воздерживались от проявлений несправедливости и насилия.

Все сказанное разъясняет истину и устраняет неясности. Молю Аллаха, чтобы Он даровал нам благоразумие, вел нас путями мира, укрепил Свою религию и возвысил Свое слово, и да благословит Аллах и да приветствует нашего пророка Мухаммада, его семейство и всех его сподвижников.

Абд аль-Азиз бин Абдуллах бин Мухаммад Аль аш-Шейх,

Верховный муфтий Королевства Саудовская Аравия,

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

ОТВЕТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ БОГОСЛОВОВ НА ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного... ОТВЕТЫ МУСУЛЬМАНСКИХ...

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Генеральный Секретарь Лиги исламского мира, Генеральный директор Управлений по научным исследованиям, фетвам, исламскому призыву и ориентации

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Совет комитета выдающихся богословов
Решение Комитета выдающихся богословов по факту взрыва в городе аль-Хубар Хвала одному лишь Аллаху, благословение и мир Мухаммаду, после которого уже не будет пророков, его семейс

Управления по научным исследованиям и фетвам
Выступление шейха Салиха бин Мухаммада аль-Люхайдана, да хранит его Аллах[21]   Уважаемые телезрители, мир вам, милость Аллаха и Его благословения.

Председатель: Абд аль-Азиз бин Абдуллах Ибн Баз
РАЗДЕЛ 3   РЕШЕНИЕ ПО ВОПРОСУ О ДЕМОНСТРАЦИЯХ   Ответы шейха Абд аль-Азиза бин Абдуллаха Ибн База, да помилует его Аллах  

Комитет крупнейших богословов
Ответ шейха мухаддиса[95] Насир ад-Дина аль-Альбани, да помилует его Аллах   Вопрос: «Уважаемый шейх, вам известно, что в настоящее время в Афганист

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги