рефераты конспекты курсовые дипломные лекции шпоры

Реферат Курсовая Конспект

Трилистник».

Трилистник». - раздел Психология, Психологические приёмы установления оперативного контакта сотрудниками силовых структур Значимость Данного Составного Психологического Приёма Объясняется Общеизвестн...

Значимость данного составного психологического приёма объясняется общеизвестным положением о том, что первое впечатление при встрече незнакомых людей (исток психологического и оперативного контакта) формируется в первые 90 секунд общения.

1.4.1.Демонстрация ситуационно значимого внешнего облика.

Суть психоло­гического приема заключается в создании у фигуранта определенного впечатле­ния и установки об оперативнике (конфиденте) что «он свой», на основе восприятия его внешнего вида («рыбак рыбака - видит издалека»). При этом облик сотрудника варьируется в очень широком диапазоне: от демонстрации опрятного, подтянутого внешнего вида с соответствующим комплексом поведенческих, мимических и пантомимичес­ких проявлений, до специально подобранной "одежды для успеха", а также «материального обеспечения» легендируемой роли и демонст­рации поведенческих актов, соответствующих реализуемому конспиративно-ролевому поведению. Особое внимание оперативникам следует уделить ситуативно - уместным проявлениям личностной актёрской психотехники: улыбке, приветствию, демонстрации благожелательного взгляда и соответствующих выражений лицевого паттерна, жестикуляции и т.д. – соответствующих внешнему облику.

Интересен, в данном контексте, установленный психологами научный факт, о том, что у всех слепоглухонемых от рождения детей,независимо от расы и пола, лицевые мимические паттерны отражающие состояния удовольствия, грусти и т.д.- идентичны и соответствуют паттернам нормальных людей. То – есть, такие мимические паттерны обусловлены в своей исходной стадии не социальным опытом, а биогенетическими началами, что во многом и объясняет их мощное психологическое воздействие на подсознание человека в отношении которого используется «актёрская» психотехника. ( 13, с.352.)

Важно отметить также, что описываемый психологический приём сильно воздействует и на бессознательную сферу психики фигуранта, особенно, на удовлетворение важнейшей его потребности, а именно, в безопасности. Психологический механизм данного явления прост. Благожелательный облик соответствует всепроникающему сигналу « Вы мне приятны, я ваш друг, сторонник, а следовательно – защитник.» Возникающие при этом положительные эмоции, способствуют формированию бессознательной психологической установки на развитие аттракции, и неосознанно возникающей уверенности в личной защищённости в обществе друга. (22, с.60.)

1.4.2. Имя человека.

Запоминание и повторение имени собеседника, самого дорогого для него звука, обычно является показателем внимательного и доброжелательного отношения к человеку. Важно, при этом запомнить, как он сам себя представил, или как называют его близкие люди. Необходимо четко произносить имя, особенно если оно редко встречаемое или трудное для произношения, что особенно импонирует иностранцам.

Помогает запомнить имя:

- непосредственное его повторение вслух;

- неоднократный повтор имени собеседника «про себя» посредством внутренней речи;

- ассоциирование в памяти имени человека с каким-либо близким Вам образом, знакомым, исторической личностью;

- вспоминание и повтор имени человека при каждой встрече с ним;

- вспоминание имён собеседников при мысленном анализе итогов встреч с ними, подведении итогов рабочего дня и т.д.

Произнося имя собеседника, на фоне уместной эмоциональности своих отношений к нему, мы также даём ему почувствовать меру оценки его личной и социальной значимости в наших глазах, повышая его подсознательный уровень личностной самооценки и самоутверждения.

 

1.4.3. Комплимент

Комплимент - краткое небольшое преувеличение реальных достоинств человека, выраженных в приятных словах и лестных отзывах. Комплимент должен быть своевременным, вежливым, ненавязчивым. Комплимент, «психологическое поглаживание», по словам Эразма Роттердамского «мёд и приправа общения», незаменимый катализатор его эффективности. Но делая комплимент важно помнить, что незаслуженная похвала, одобрение может восприниматься как насмешка, а лесть - лицемерное, угодливое восхваление, как скрытая издёвка и ехидство. В чём же главное отличие лести от комплимента? Лесть всегда прямолинейна, проста и однозначна в истолковании. Она не побуждает того, к кому обращена, к размышлению и рефлексии. Комплимент же, как правило, таит в себе нечто скрытое, недосказанное, побуждающее тех, к кому он адресован, к раздумью и к положительной оценке многих личностных качеств автора комплимента.

Комплимент - это всегда некоторое завышение шкалы самооценки личности, переданное путем внушения. Каждый человек хочет быть умнее, добрее, красивее, компетентнее, опытнее, чем он есть на самом деле. Когда эта потребность удовлетворена, то возникают положительные эмоции и расположение к источнику положительных эмоций.

Существует ряд правил повышающих эффективность комплимента.

- Комплимент должен быть своевременным, вежливым, ненавязчивым.

- Проявление искреннего и вежливого интереса к человеку уже комплимент. Причём, для формирования искреннего интереса к человеку, надо найти в нём самом, его жизни, увлечениях то, что Вам действительно нравится.

- Желательно обращать внимание на достоинства, которые окружающие, а часто и сам человек обычно не замечают.

- Комплимент не должен быть банальным. Комментарии очевидных для всех положительных качеств человека зачастую воспринимаются как должное. Необходимо увидеть то, что не смогли разглядеть другие.

- Комплимент утверждающий наличие положительной личностной черты человека более действенен без «приправ» - (Руки у тебя действительно «золотые», а вот язык твой – враг твой!) и не должен содержать нравоучений, указаний, поучений во второй его части - « У Вас прекрасное чувство юмора, но ...»

- Комплимент эффективен на фоне антикомплимента себе:

«Вы смогли сделать то, что не смог сделать я ...» «Мне так не хватает Вашей сдержанности ...»

- Сказанный публично комплимент более приятен.

- Эффективен косвенный комплимент. Похвала ребенка - комплимент родителям. Одобрение качеств, к примеру, автомобиля – комплимент владельцу и т.д.

- Уместно похвалить человека, как будто бы не замечая его присутствия.

- Иногда целесообразно комплимент объяснять: «Не каждый смог бы выполнить эту задачу, потому что ...».

- Необходимо, по воможности, не создавать условий для неверного толкования комплимента в виду потенциальной его двусмысленности. «Вы сегодня хорошо выглядите!» - «А обычно плохо?»

- Неожиданный комплимент, как подарок, приятнее и лучше делать без конкретного повода.

- У женщин, в качестве эффективного объекта комплимента как «скрытого восхваления», выступает целесообразность и практичность в проявлении их ума, сообразительность и своевременность действий, личное обаяние, внешний вид, одежда и её аксессуары. У мужчин - интеллект, социально признанные деловые качества, физическая сила, увлечения – хобби, отдельные черты характера, материальные приобретения. Причём, обычно лучше воспринимается комплимент, положительно оценивающий скрытые от других достоинства человека.

Комплимент - это некоторое завышение шкалы самооценки личности, переданное путем внушения. Каждый человек хочет быть умнее, добрее, красивее, компетентнее, опытнее, чем он есть на самом деле. Когда эта потребность удовлетворена, то возникают положительные эмоции и расположение к источнику положительных эмоций. Комплимент всегда желательно возвращать!

 

При реализации «Трилистника» важно, в целях недопущения возникновения психологических барьеров в общении соблюдать правила «огра­ничений» - неопределенность и сложность словесных высказы­ваний; необоснованность смены линии поведения в первой беседе до достижения взаимного согласия; поспешность пере­хода от нейтральных (индифферентных) отношений к развитию доверительных; неуверенность и заис­кивание в обращении к собеседнику. Важным представляется такжесвоевременная демонстрация уважительности к собеседнику, внушение ему чувства собственной значительности.Эта одна из самых естественных и характерных человеческих слабостей, свойственной всем людям в той иной степени. В зависимости от ситуации, лучше всего на контрасте по отношению к тому, что делают другие – иногда начать со слов: "Извините за беспокойство", "Вы не могли бы...", хотя выполнение Вашей просьбы может входить в круг обязанностей адресата обращения (например, официант), или, например, обращение с вопросом к вахтеру общежития, мимо которого обычно все стремятся быстро пройти; но все-таки наиболее универсальное – это просьба о совете, либо небольшой помощи.

1.5. Дистанционные вариации.

Суть психологического приема заключается в умелом, научно обоснованном варьировании оперативником, конфидентом дистанцией и местоположением партнера по общению. В ходе исследований отмечено, что оперативники, успешно устанавливающие психологический контакт, зачастую интуитив­но, меняли их. Важно знать, что умелое "непроизвольное" дистанционное сбли­жение партнеров по общению, как правило, служит своеобразным сигналом и способствует ускорению развития психологического контакта. («Разрыв» дистанции, соответственно, может свидетельствовать о нарастании напряжённости во взаимоотношениях.)

Взаимно удобное месторасположение; совместная работа над документами, рядом, «бок о бок» либо под углом в 90°, сокращение либо обоснованный "разрыв" межличностной дистанции, выступают значимыми показателями успешности установления оперативного контакта.

Психологами размеры личной пространственной территории человека подразделяются на четыре пространственные зоны.

А). Интимная зона (менее 0,5 м.)

Из всех зон эта самая главная, поскольку именно эту зону человек охраняет так, как будто это его собственность. Разрешается проникнуть в эту зону только тем, кто находится в близком эмоциональном контакте с человеком. Это - дети, родители, супруги, близкие друзья и родственники. Отметим, в данной связи, ряд значимых фактов установленных психологами. Так интимная зона сельских жителей, как правило, на 30% – 40% больше чем городских. У водителей автотранспорта, интимная зона, при нахождении за рулём, увеличивается в 10 – 12 раз, чем и объясняются в частности, их негативные эмоции, в случаях когда их «подрезают» другие водители.

«Вторжение» в интимную зону «чужака» вызывает тревожность, психическую напряжённость, отрицательные эмоции, вплоть до страха - либо наоборот - проявление агрессивности. К примеру, в толпе агрессивность её участников возрастает по мере скученности людей и длительности их нахождения на ограниченном пространстве.

Б). Личная зона (от 0,5 до 1,2 м.)

Это расстояние, устанавливается между людьми когда они находятся на этапе преодоления психологических барьеров официального общения, дружеских встречах, и официальных вечерах.

В). Социальная зона (от 1,2 до 3,6 м.)

На таком расстоянии люди держатся от посторонних и мало знакомых людей, либо тех, кого по их мнению, следует опасаться, при проведении официальных встреч и т.д.

Г). Публичная зона (более 3,6 м.)

Наиболее часто используется для установления контакта лекторами, публичными деятелями при выступлениях перед большими группами людей.

Значимость вторжения в личное поле нашло отражение и в руководстве по криминальным допросам для американских следственных работников. В частности, конкретно предлагается, чтобы допраши­вающий, начиная допрос с расстояния двух-трех футов (60-90 см), затем, по ходу его, постепенно придвигался ближе к допрашиваемому, чтобы в конечном итоге, колени объекта допроса оказались между коленями допрашивающего.

По мнению рекомендующих, такое психологическое воздействие ведёт к ослаблению чувства увереннос­ти в себе у подследственного и, в конечном итоге, вторжение в его личное пространство способствует снятию психологической установки на противодействие.

При установлении оперативного контакта важно также помнить, что проявление фигурантами поведенческих, непроиз­вольных реакций на сближение с оперативником, конфидентом, и их готовность выдержать заданную дистанцию, во многом может служить и критерием качества развития взаимной доверительности.

 

– Конец работы –

Эта тема принадлежит разделу:

Психологические приёмы установления оперативного контакта сотрудниками силовых структур

Мицкевич В В Бородич А И Психологические при мы установления оперативного контакта..

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ: Трилистник».

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Все темы данного раздела:

Психологические приёмы установления оперативного контакта сотрудниками силовых структур.
  Минск – 2013   Рецензенты: заведующий кафедрой криминального права и процесса Белорусского института правоведения, доктор юридических наук, профессор

Модель динамики установления оперативного (психологического) контакта.
— Примечание: «К» - коммуникатор (оперативный сотрудник, конфидент); «Р» - реципиент (фигурант). — Ст

Научные основы реализации психологических механизмов обусловливающих эффективность установления оперативного контакта
Оперативный (как и психологический) контакт всегда уникален как отпечатки пальцев, поскольку, в свою очередь, является следствием взаимодействия в неповторяемых условиях индивидуально своеобразных

Психологические приёмы установления оперативного контакта.
Все вышеуказанные психологические механизмы установления оперативного контакта реализуются на практике, в вариативной динамике, посредством специальных психологических приёмов, эффективность которы

Разработка психологического сценария.
Суть приема заключается в разработке оперативником плана психологического сценария установления как первоначального оперативного контакта в определённых обстановочных условиях встречи с фигурантом,

Уединение партнёров.
Первоначальный оперативный контакт всегда предусматривает в себе содержание элемента интимности, как проявление и развитие сторон глубоко личных и откровенных взаимоотношений. В связи с чем, важно

Quot;Отзеркаливание".
Суть данного психологического приема, заключается не столько в знании оперативниками комплексов признаков-сигналов, соответствующих успешному развитию оперативного контакта, либо свидетельствующих

Первоначальное накопление согласий.
Накопление согласий в начале разговора способствует первоначальному сближению партнеров. Важно накопле­ние согласий даже по второстепенным, «нейтральным темам» и несущественным вопросам. Пока эмоци

Снятие напряжения».
Главная цель применения приема - нейтрализация психологических барьеров, возникающих в начальной стадии общения и создание непринужденной обстановки. Опрос граждан по "горячим следам" пок

Активное слушание».
Суть приема состоит в активном "резонировании" оперативным сотрудником на высказывания партнера по общению на основе внутренней уста­новки на слушание, при умелой демонстрации естественно

Уместные перифразы.
В дальнейшем, "психологической подгонке" способствовало: уместное проявление сочувствия к переживаниям фигурантов, оказавшихся в беде, потерявших близких и т.д.; сознательное упот

Пресечение лжи
Сильное воздействие, приводящее зачастую к достаточному парциальному оперативному контакту и к полному признанию правонарушителями своей вины, оказывает уличение их во лжи. Опытные оперативные

Мудрость веков о пути к согласию и доверию.
Без труда ты сделаешь другом кого захочешь, стоит только хорошее нечто сказать о нём, когда его нет при том разговоре, о котором много желающих ему сообщить. Началу дружбы способствует похвала, нач

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?
Education Insider Sample
Подпишитесь на Нашу рассылку
Наша политика приватности обеспечивает 100% безопасность и анонимность Ваших E-Mail
Реклама
Соответствующий теме материал
  • Похожее
  • Популярное
  • Облако тегов
  • Здесь
  • Временно
  • Пусто
Теги